「これかけちゃったらハマるよ!」【成城石井】万能すぎる胡麻だれが話題に!

2024.06.17 17:00
成城石井で販売されている『成城石井&中華・高橋 花椒の香り引き立つ中華風胡麻だれ(170ml 647円税込)』ご存知ですか?こちらは「厨房の味をご家庭に」を商品コンセプトに『中華・高橋』との共同開発にて国内製造した調味料。なめらかな食感の芝麻醤(練り胡麻)をベースに、花椒や豆板醬を使用し、コクがありながらもスッキリとした後味が特徴です。 この「たれ」、普段食べているものにただかけるだけで、とにかく…

あわせて読みたい

コスパよし!「鶏むね肉とピーマン」の炒め物レシピ
フーディストノート
さっぱり酸味がアクセント!「豚×なす×トマト」のおかずレシピ
フーディストノート
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【成城石井】待ってました!! 今年の新作「タイフード」を実食。開発担当者がおいしさのヒミツを解説!
OTONA SALONE
【成城石井・実食レポ】タイ国政府観光庁協力「タイフードフェア」の本格惣菜&デザートでタイ旅行気分を!!
るるぶ&more.
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
ラストエンペラーも愛した"北京式ほうれん草の胡麻だれがけ"
dancyu
ほろ苦風味がくせになる♪「ささみ×ゴーヤ」のおかずレシピ5選
フーディストノート
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、6/26(水)~「胡麻つけうどん」の販売を開始します!特別に仕立てた冷たい出汁と胡麻だれで楽しむ、涼味あふれる夏の新提案。ぜひ、この機会にお召上がりください!
PR TIMES
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ…高貴な香り♡「そら豆の香り炒め」はふんわりした味わいに花椒と唐辛子の刺激
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
大阪王将「五目冷やし中華」&「胡麻どろ冷やし担担麺」4/26日より順次販売開始!
PR TIMES
【台湾の定番朝食】もっちもち♡「蛋餅(ダンピン)」を餃子の皮で作ってみた!中華風甘酢だれと合う~♪
あたらしい日日
リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」第5弾は東海ミシュランガイド2019に掲載された岐阜の「イロドリ」 6月1日から東京ミッドタウン八重洲内の「ヤエスパブリック」で提供開始
PR TIMES
今年の夏は、中華×パンを食べチャイナ! ペンギンベーカリーの『食べチャイナ!中華フェア』がスタート!
PR TIMES
常備して料理をもっと手軽に♪「万能だれ」を作ってみよう!
フーディストノート
夏に食べたいキンキンに冷やした坦々ちゃんぽんと胡麻たっぷりの熱々坦々ちゃんぽん!「温冷2種の胡麻薫る坦々ちゃんぽん」販売決定!
PR TIMES