じめじめを吹き飛ばす!「チキンのねぎ塩レモンだれ」レシピ

2024.06.12 08:00
人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「チキンのねぎ塩レモンだれ」レシピです。さっぱりしたものが食べたくなる、じめじめした時期のメニューにぴったり!さっぱりだけどパンチがあっておいしいですよ!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ほぼ材料5つ!「こんがりチキンのレモンクリームソース」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
【塩鮭焼いたらねぎを切ろう】特製ねぎダレで食べる「ねぎまみれ塩鮭」に挑戦♪ゴマ油の香りふわり♡【リュウジレシピ】
あたらしい日日
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
おにぎり食べて感動するなんて!ご飯が違う!「極 明太子おにぎり」に挑戦♪こっくりピリ辛&ゆずが爽やか~
あたらしい日日
塩・しょうゆ・バターで!「とうもろこしとたこの炊き込みご飯」がシンプルでおいしい!
フーディストノート
新感覚の体験型カフェ「My fave Café」新大久保に新規オープン
PR TIMES Topics
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
あっさり塩味がおいしい!「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ
フーディストノート
どこか懐かしさを感じる「夜更けのソーダフロート ブルーハワイ」販売開始
PR TIMES Topics
食材少なめ!暑い日におすすめな「鶏肉×レモン」のさわやかおかず
フーディストノート
【鶏むね肉の裏ワザ】リュウジさんが「2kg買っても余らない」と断言する「超絶やわらか鶏むね肉」…漬け⁉
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
レンチンとは思えない!レモンでさっぱり「ねぎ塩豚カルビ丼」の作り方
フーディストノート
塩だけで驚きの甘さに♪「さつまいもと豚肉の蒸し焼き」レシピ
フーディストノート
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
5分で簡単&食べやすい♪「ひんやりゴーヤのおかか和え」レシピ
フーディストノート
刻んだネギをお肉で巻く⁉ゴマ油香るネギだれと肉汁がジュワッと溢れる「ねぎ塩豚」に挑戦!旨味の洪水
あたらしい日日
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
地味だけどこんなおかずが好き!「えのき入り鶏団子と小松菜の煮びたし」レシピ
フーディストノート
節約したいときに◎少ない食材で作れる「鶏むね肉」のレシピ
フーディストノート