じめじめを吹き飛ばす!「チキンのねぎ塩レモンだれ」レシピ

2024.06.12 08:00
人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「チキンのねぎ塩レモンだれ」レシピです。さっぱりしたものが食べたくなる、じめじめした時期のメニューにぴったり!さっぱりだけどパンチがあっておいしいですよ!…

あわせて読みたい

クリーミーでさわやか!「きのことベーコンのレモンチーズパスタ」レシピ
フーディストノート
【台湾の定番朝食】もっちもち♡「蛋餅(ダンピン)」を餃子の皮で作ってみた!中華風甘酢だれと合う~♪
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
豚こまとキャベツがあったら何作る?「チーズたらことん平焼き」で晩ごはん
フーディストノート
【リュウジレシピ】海老の代わりに…え、鶏むね肉で⁉プリップリ食感な「鶏マヨ」に挑戦♪1人前100円ほど
あたらしい日日
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
じっくり煮るだけで簡単&絶品!「ほろほろ手羽元の塩スープ煮」レシピ
フーディストノート
シャキシャキねぎ塩だれでさっぱり♪「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
揚げたて最高!「ひじき入り自家製がんもどき」レシピ
フーディストノート
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
ポテトサラダが食べたくなったときに作った「カレー風味のしょうが焼き」レシピ
フーディストノート
砂糖・みりん不使用!しっとりやわらか「鶏むね肉の酢醤油炒め」レシピ
フーディストノート
めっちゃ簡単!!お弁当にもおすすめの「だし塩チキン」レシピ
フーディストノート
レンチンとは思えない!レモンでさっぱり「ねぎ塩豚カルビ丼」の作り方
フーディストノート
5分で簡単&食べやすい♪「ひんやりゴーヤのおかか和え」レシピ
フーディストノート
えびオンリーなのに味わいは優勝!「えびの中華風炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート