【30分で仕込み完了】保存袋でラクチン梅仕事♪わずか3日で食べられる「青梅はちみつ漬け」作ろう!

2024.06.14 12:00
青梅が店頭に並ぶ季節になりました。子どもの頃から祖母や母の“梅仕事”を見ていたものの、自分でやろうなんて1ミリも思ったことのないわたし。それが歳をとったせいか、今年は初挑戦したい気分(笑)。そこで、簡単に出来そうな青…

あわせて読みたい

包まないから…餃子より激烈簡単♪【焼ニラ饅頭】に挑戦!ふわっと柔らかいお肉は噛むとジューシーなの
あたらしい日日
味噌つけて食べるより…味噌に漬けた方が俄然うまい♡「きゅうりの味噌漬け」作ろう!ちくきゅうもうんま♡
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【八百屋の裏ワザ】直伝!「新生姜の味噌漬け」に挑戦♪香り・辛み・うま味…すべて別格!食感凄いぞ♪
あたらしい日日
刻んで漬けて、すぐ完成「水菜のしょうゆ漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
ジッパー付き袋でラクチン梅仕事♪初心者でも失敗しない「青梅のカリカリ漬け」に挑戦!1週間で完成♪
あたらしい日日
リュウジ『行きつけのラーメン屋さんで毎回買って帰ってた』 小松菜で【やべえ野菜漬け】再現してみた!
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
初めてでも失敗しない!「梅仕事」は〇〇すればカンタンにできちゃうんだ
roomie
梅仕事、まだ間に合う? シロップ、コンポート、ジャム……今年からはじめる簡単梅レシピ
コロカル by マガジンハウス
マネしたい梅仕事3選『甘酢梅、すぐ飲める梅シロップ、ぬか漬け』【オレペエディター発】
オレンジページ☆デイリー
今が旬!初心者でも簡単、梅酒・梅シロップの作り方【保存版】
Sheage
米のとぎ汁は捨てるな!…ってナゼ⁉え、漬物を作るって⁉ご飯炊くついでに「やばい野菜漬け」に挑戦!
あたらしい日日
少量でもOK♪熱中症予防に毎朝食べたい「梅干し」の作り方
朝時間.jp
大根の瑞々しさとレモンの酸味がマッチ♪「大根のレモン漬け」に挑戦!お漬物…っていうよりサラダです
あたらしい日日
梅とりんご酢のシロップジュース【野村紘子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン