鶏もも1枚で2品完成!野菜たっぷりジューシー棒棒鶏とワサビ香る鶏皮の胡瓜和えの献立

2024.06.13 11:00
フードコーディネーターの森口ゆり子です。鶏もも肉は皮をはいで肉の部分は棒棒鶏に。電子レンジ調理で作る茹で鶏にソースは練り胡麻ではなく「きな粉」を使って鉄分たっぷり旨ソースで野菜もご馳走。鶏皮は捨てず美味しくあえ物に。鶏皮料理は粗塩でしっかりもみ込み臭みをとるのがコツ。ワサビの香りとほんのり辛味がピリッと効いた清涼感のある副菜です。…

あわせて読みたい

痩せたい人が飽きずに食べられる「ごちそうサラダ」2つ
つやプラ
下味冷凍で漬け込みなし! いつでも揚げたてが楽しめる「鶏肉の唐揚げ」
レタスクラブ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
「花より筋トレ!」なあなたに 老けないカラダをつくる男の簡単マッスル飯
BRUDER
美味しくて野菜がたっぷり摂れる!簡単手間なし!3種の夏野菜レシピ
michill
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!しっとり蒸し鶏で満足度アップ!ジューシー茄子とよだれ鶏風アレンジ素麺
michill
こう見えて体にやさしい♡マヨバーグ&レモンペッパーガリマヨソースの欲張りプレート
michill
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】鶏もも肉は「わさびタルタル」で食え⁉わさびで辛いの?タルタルで酸っぱいの?まろやかなの~?
あたらしい日日
下味準備でメインメニューが素早く完成!【塩麴の活用法】大公開!
YOLO
牛肉じゃなくてもおいしい!節約にもなる「鶏皮の肉豆腐風」
フーディストノート
【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く
あたらしい日日
ほぼゆでるだけ!『ゆで鶏&スープ』のレシピ【簡単作り置き】
オレンジページ☆デイリー
内側までしっかりと味がしみ込んだ"フライドチキン"
dancyu
三浦理志さんの“春の彩り”太巻き。甘じょっぱいチキンが酢飯とマッチするレシピを紹介
OCEANS
ライスペーパーで鶏唐⁉鶏もも肉包んで揚げる「ライスペーパーから揚げ」に挑戦!2度揚げで極上食感♡
あたらしい日日