牛肉じゃなくてもおいしい!節約にもなる「鶏皮の肉豆腐風」

2024.04.15 08:00
「鶏肉」を使った料理が得意な筋肉料理人さんのフーディストノート公式連載。今回は、牛肉の代わりに鶏皮を使って作る「鶏皮の肉豆腐風」を教えていただきます。肉豆腐の味付けで煮た鶏皮はぷるぷるの食感で美味!余って冷凍保存しておいた鶏皮の使い道としても重宝しますよ。…

あわせて読みたい

戻さないから楽!煮汁を吸った春雨がおいしい『麻婆春雨』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
隠し味はワイン! いったん冷まして味をなじませるのも◎な「肉屋の肉豆腐」
レタスクラブ
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
意外だけど相当ウマい♡ヘルシーな「豆腐アヒージョ」レシピ
michill
牛スジは少しの手間と時間を惜しまなければ優勝!「牛スジ肉豆腐」作ってみた!煮汁はカレーにリメイク
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
木綿豆腐でつくる"下ゆでなしの麻婆豆腐"
dancyu
1kgの手羽先をフライパンで大量調理!とろっとやわらか「手羽先のソースケチャップ煮」レシピ
フーディストノート
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
にんにく風味の濃厚なソースが美味!「サラダチキンとブロッコリーのシュクメルリ風」レシピ
フーディストノート
捨てないで!『鶏皮のにんにくしょうゆ漬け』のレシピ【ぷりぷりじゅわ~】
オレンジページ☆デイリー
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単!ふわふわ食感の『豆腐だんごと新玉ねぎのだし煮』のレシピ【あっさりヘルシー】
オレンジページ☆デイリー
1kgの手羽元をフライパンで大量調理!さっぱりおいしい「手羽元の甘酢煮」レシピ
フーディストノート
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
春の味覚を楽しむ「鶏むね肉と新たけのこの土佐煮」レシピ
フーディストノート
知りたい調理ポイントを完全掲載!「おいしく麻婆豆腐を作るための詳しすぎるレシピ」
アイスム
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
血液サラサラ食材で高コレステロール対策、栄養士が提案する5つのレシピ。
クロワッサンオンライン
しっかり甘辛・肉豆腐風!『豚肉と車麩の煮もの』のレシピ【菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー