レンジで簡単!しっとり蒸し鶏で満足度アップ!ジューシー茄子とよだれ鶏風アレンジ素麺

2024.06.26 11:00
フードコーディネーターの森口ゆり子です。しっとりやわらかな蒸し鶏とほどよい食感の茄子は電子レンジで作り、蒸らす待ち時間に素麺を茹でて効率よく作ります。冷水でしめた喉ごしのよい素麺に蒸し鶏、茄子、大葉をのせて、食欲を刺激するよだれ鶏風仕立てのつゆは黒酢が効いてさっぱりいただけます。…

あわせて読みたい

【簡単10分レシピ】美食の都「シンガポール」の旅へ まぜる、のせるで簡単おいしい!【2選】
GLOW online
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
生トマト、冷凍トマト、トマト缶全部OK!「イタリアンチキン」レシピ
フーディストノート
【なす大量消費】皮は剥く!翡翠色の果肉を煮込んで「ナスのピリ辛煮込み」作ろう♪衝撃のとろっとろ♡
あたらしい日日
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
鶏もも1枚で2品完成!野菜たっぷりジューシー棒棒鶏とワサビ香る鶏皮の胡瓜和えの献立
michill
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
山本ゆりさん直伝〈めんつゆ〉だけでおいしすぎ!『鶏もも肉のこんがり照り焼き』レシピ【レンチン&トースターで】
オレンジページ☆デイリー
しっとり柔らか『たれ漬け鶏ももチャーシュウ』のレシピ【作り置きやお弁当に】
オレンジページ☆デイリー
しっとりジューシーな蒸し鶏でカオマンガイ
オレンジページ☆デイリー
【なんちゃってカオマンガイレシピ】 レンジで作れる「レンチン蒸し鶏」は 超簡単でおいしいからぜひ覚えて!
CREA
鶏むね肉を大胆に使った【簡単×おしゃれ】が叶うレシピ2選
YOLO
暑い日こそ、魚焼きグリルにお任せ『こんがりタンドリーチキン』のレシピ【ほったらかし】
オレンジページ☆デイリー
レンジだけで作れる「なすの簡単副菜」レシピ3選【ほぼ10分で完成・ご飯がすすむ】
オレンジページ☆デイリー
間違いない! なす×みその最強おかず『なすと鶏もものごま鍋しぎ』の極上レシピ
オレンジページ☆デイリー