缶詰で作る、甘夏とクリームチーズのサンド【ナガタユイさんのレシピ】

2024.06.12 12:34
パンと具材が作るバランス、美しい断面のコツまで、フードコーディネーターのナガタユイさんにサンドイッチの作り方を教わります。 甘夏と クリームチーズのサンド パンの切り方 缶詰のストックがあればいつでも作れる便利メニュー。果実にシロップの甘みがすでについているので、クリームチーズやサワークリームで、爽やかな酸味を加えて。缶詰はみかんより甘夏のほうがほろ苦くて大人味に。 【材料(1組分)】角食パン(8…

あわせて読みたい

甘酸っぱくてクセになる台湾スイーツ「パイナップルケーキ」をおうちで作ろう!
フーディストノート
甘夏テイスト!甘すぎない、酸っぱくないバウム!まるで初恋の味♡
暮らしニスタ
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
豚ひき肉と鶏ひき肉の組み合わせが新鮮!「大葉クリームチーズのコクうまジューシーつくね」レシピ
フーディストノート
さぼてん人気のヒレかつサンドから新テイストが登場!ピリッとおいしい「チーズ香る 旨辛ヤンニョムヒレかつサンド」を6/1より期間限定販売
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
レンジで簡単まろやか!「小松菜とクリームチーズのナムル」の作り置き
朝時間.jp
物価高でも買いやすく手軽で食べやすい三角サンドイッチへ変更 たまごサンドを中心に3種類を新発売
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
切って和えるだけなのにお洒落でおいしい!ズッキーニのスパイスマリネの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.13 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
ヴィーガンスイーツ、スコーンサンド、関西風たまごサンドのレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
長谷川あかりさん考案!缶詰まかせで簡単『あさりと青のりのリゾット』【忙しい日のお助けレシピ】
オレンジページ☆デイリー
普通の「たまごサンド」がもっとおいしくなる。混ぜるときに入れる“赤い調味料”とは
saitaPULS
甘夏!やみつきアボカドサラダ!もちもち手打ち生パスタのベーコンペペロン!ブラックペッパー効いてます!
暮らしニスタ
【夏限定】トリプル発酵「チーズくず餅プリン(甘夏)」ぷるぷる食感和スイーツ「白桃のゆらら」を2024年7月2日より販売開始。
PR TIMES
食欲不振や夏バテ予防にも!ミョウガとクリチの生ハム巻きの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.14 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン