食欲不振や夏バテ予防にも!ミョウガとクリチの生ハム巻きの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.14 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

2024.06.19 17:00
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、料理家 あやかさんに聞いた「旬野菜を使ったアペロおつまみ」をご紹介。アペロは食前酒を意味する…

あわせて読みたい

【爆速2分でごはん】ズボラ飯なのに大満足できるハイクオリティ♡「目玉焼きペペロンチーノ」に挑戦!
あたらしい日日
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
簡単なのにおいしい。料理家さんの「にんじん×作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
おしゃれにおもてなし♪「ドライフルーツ」を使った簡単おつまみ
フーディストノート
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
切って和えるだけなのにお洒落でおいしい!ズッキーニのスパイスマリネの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.13 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【フライパン1つでできる簡単レシピ】スナップエンドウのチーズガレット【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.10 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【少ない材料・調味料でOK!】GWに楽しみたい、野菜を使った簡単おつまみレシピ5選!【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
酸味や苦味が酒を呼ぶ"白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き"
dancyu
実は栄養たっぷり【ミョウガ】薬味だけじゃもったいない!ミョウガの効果を引き出す調理法
ヨガジャーナルオンライン
切って巻くだけのスピードおつまみ「生ハムの薬味巻き」
レタスクラブ
【実働3分】やみつき必至!「極上! 沼る焼きにんじん」/実働5分以内でできる!野菜1つの神副菜(4)
レタスクラブ
大人も子どもも喜ぶ!レンチンで完結する「じゃがマヨ」のコク旨おかず
フーディストノート
美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】パリおにぎり×白ワイン
クロワッサンオンライン