切って和えるだけなのにお洒落でおいしい!ズッキーニのスパイスマリネの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.13 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

2024.06.05 17:00
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、料理家 あやかさんに聞いた「旬野菜を使ったアペロおつまみ」をご紹介。アペロは食前酒を意味する…

あわせて読みたい

お弁当や朝食に!簡単おいしい「ズッキーニ」レシピ3つ
朝時間.jp
絶品の組み合わせ♪「ズッキーニとベーコンのイタリアントマト炒め」
フーディストノート
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
梅とかつおでご飯が進む!プロ直伝、簡単じゃがいもの炒めレシピ
VEGEDAY
[八宝菜レシピ]余り野菜&食材を使い切り!プロ直伝の炒め方
VEGEDAY
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
食欲不振や夏バテ予防にも!ミョウガとクリチの生ハム巻きの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.14 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【フライパン1つでできる簡単レシピ】スナップエンドウのチーズガレット【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.10 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
[ズッキーニの簡単ステーキレシピ]ミントパクチーソースが合う
VEGEDAY
香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
あえてのズッキーニだけが新しい!カリッ&とろ~り『香ばしガレット』の感動レシピ
オレンジページ☆デイリー
シンプル・イズ・ベスト!ジューシーさがたまらない「焼きズッキーニ」5選
フーディストノート
主菜も副菜もズッキーニ!『栗原心平さん流★ズッキーニとツナのオムレツ弁当』【ご飯のすすむ洋風おかずで】
オレンジページ☆デイリー
【青髪のテツ】ズッキーニが「肉」に転生するレシピ♪「騙されたと思って試してみて!」甘辛トロミがヒケツ
あたらしい日日
ズッキーニと豚肉を蒸すだけ!フライパンで簡単『蒸ししゃぶ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
鶏の旨味が効いた"手羽中とズッキーニの和風煮"
dancyu