【夏限定】トリプル発酵「チーズくず餅プリン(甘夏)」ぷるぷる食感和スイーツ「白桃のゆらら」を2024年7月2日より販売開始。

2024.06.24 10:10
株式会社船橋屋
船橋屋の姉妹ブランドこよみから梅雨のじめじめを爽やかに!さっぱり和スイーツが登場。

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年7月2日(火)から船橋屋こよみ(広尾本店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)にて「チーズくず餅プリン(甘夏)」「白桃のゆらら」を販売いたします。こよみ人気NO.1のくず餅プリンから、夏限定のお味が登場。濃厚なクリームチーズを使用したチーズプリンにさっぱりした甘夏ゼリーを上掛けしました。見た目も涼しげな白桃を存分に使用した白桃のゆららは、夏のちょっとした手土産にもぴったり!
■初夏にぴったりの「チーズくず餅プリン(甘夏)」
船橋屋こよみ人気NO.1のくず餅プリンから、「チーズくず餅プリン(甘夏)」が登場いたします。
くず餅の原料である発酵小麦澱粉を使用したプリンの生地に、クリームチーズを加えて濃厚でクリーミーな味わいに。隠し味として味噌でコクをプラスしました。「発酵小麦澱粉」「チーズ」「味噌」のトリプル発酵の素材を使用し、発酵ならではの食感や風味を感じられます。
そして甘夏ゼリーを上掛けすることで、濃厚かつ果実感のあるさっぱりした味わいをお楽しみいただけます。
商品名:チーズくず餅プリン(甘夏)
販売店舗:船橋屋こよみ全店舗(広尾本店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)
販売期間:2024年7月2日(火)~8月31日(土)予定
価格:530円(税込)
■桃をぎゅっと詰め込んだ「白桃のゆらら」
船橋屋こよみ限定のゆららシリーズから夏限定の爽やかな白桃味が登場。柔らかくてゆらゆらしている様子から「ゆらら」と名付けました。
果実を丸ごと裏ごししたピューレを使って、こんにゃく粉でぷるぷる食感のゼリーに仕立てました。ジューシーな桃の香りとお味を存分にお楽しみいただける期間限定商品です。
商品名:白桃のゆらら
販売店舗:船橋屋こよみ全店舗(広尾本店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)
販売期間:2024年7月2日(火)~7月31日(水)予定
価格:470円(税込)


今の期間しか味わえないこよみ限定商品をこの機会にぜひお試しください。
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめ、季節ごとの旬を味わえるおしるこなど、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。
根元的な食の喜びが楽しさ、また健康や美につながればという願いを込めて。驚きやめずらしさよりも、飽きずに懐かしい、ほっとできる空間と美味しく安全な商品を提供いたします。

あわせて読みたい

芳醇なチョコレートと爽やかな果実の新作ドルチェ!Patisserie KINEEL京都「果実のチョコレート・ムース」6月13日から新発売
PR TIMES
ムースとゼリーの贅沢な2層♡京都「鼓月」の洋菓子ブランドが作る新作ドルチェ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】ミルクと果実の夏色フラッペ
PR TIMES
【夏限定】ねんりん家から『レモン香るマウントバーム』が登場!地中海レモン100%で仕上げた爽やかなバームクーヘン。
PR TIMES
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
父の日に贈りたい!甘さ控えめの大人な和スイーツ。心がよろこぶ「珈琲あんみつ」を2024年6月2日より販売開始。
PR TIMES
【通販人気No.1】カーネーション型の寒天を使用した「母の日あんみつ」が登場!通販では2024年5月9日~5月13日到着分の予約受付を開始。
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【季節あんみつに新味が登場】香ばしいほうじ茶寒天と大納言小豆を使用した「大納言ほうじ茶あんみつ」2024年5月14日新発売
PR TIMES
【柴又帝釈天参道店で10日間限定】濃厚な安納芋餡とさっぱりとしたミルクシロップを使用した「ミルクと安納芋」かき氷を2024年7月5日より提供開始。
PR TIMES
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
毎年大好評!お腹にやさしい「くず餅乳酸菌入りかき氷」の定番メニューに新フレーバーが登場!2024年4月26日(金)から提供開始
PR TIMES
【砂糖不使用・無添加】ご好評により船橋屋カメイドクロック店限定の身体にやさしい乳酸菌ドリンクに夏にぴったりなフレーバーが再登場。
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【亀戸天神前本店6月・7月限定】くず餅乳酸菌入りかき氷に新フレーバー「桃とほうじ茶」が登場。
PR TIMES
東京亀戸が紫色に!亀戸天神 藤まつりにあわせて「船橋屋三種の藤スイーツ」を2024年4月6日(土)より販売開始
PR TIMES
旬の白桃を味わい尽くす、4年目の新提案。あなた好みの”白桃”から選べる8種もの白桃チョコスイーツが7月の「旅するメゾン」から登場します。
PR TIMES
今が旬!お取り寄せしたい「桃」の絶品スイーツ4選
フーディストノート