手作りがおいしい♪旬の新しょうがを使った「ジンジャーシロップ」の作り方

2024.06.10 04:00
今が旬の新しょうが。今回は、みずみずしくてマイルドな辛味の新しょうがを使った「ジンジャーシロップ」のレシピを紹介します。簡単に作れて、炭酸水で割ったり紅茶に入れたり色々と活用できてとっても便利ですよ。…

あわせて読みたい

下処理なしで使えて便利!業務スーパーの「殻付あさり」はパスタに酒蒸しに大活躍♪
フーディストノート
人気の台湾風!簡単「巣ごもり魯肉飯」「青梗菜ナムル」2品弁当
朝時間.jp
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
たっぷりつくった"新生姜の甘酢漬け"は、さっぱりおいしい炒め物に!
dancyu
【初夏のシロップ作り】「新生姜シロップ」でジンジャーエールに挑戦!生姜の香りとピリピリ喉ごしが爽快♪
あたらしい日日
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
おうちで手軽に【自家製コーラ】が作れるの⁉新しょうがと黒糖で下準備10分!味わい深いドリンク爆誕!
あたらしい日日
【新しょうが大量消費】食べなきゃ人生損してる!?「万能新しょうがダレ」はレンチン3分で♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
【八百屋の総菜担当のとっておき】直伝!「新生姜の佃煮」に挑戦♪筋っぽさナシ♪爽やか~な辛さ♡
あたらしい日日
「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
【八百屋の裏ワザ】直伝!「新生姜の味噌漬け」に挑戦♪香り・辛み・うま味…すべて別格!食感凄いぞ♪
あたらしい日日
大根の瑞々しさとレモンの酸味がマッチ♪「大根のレモン漬け」に挑戦!お漬物…っていうよりサラダです
あたらしい日日
【大根大量消費】ガリ食いねェ!って、しょうがでなく大根⁉︎激ウマ「大根ガリ」に挑戦!パリパリ食感が良き〜♡
あたらしい日日
新しょうがのさわやかなソースが新鮮!「調理室池田」の薄くて軽やかなステーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】
オレンジページ☆デイリー
【アスパラの正解】茹で時間がキモ!根元と穂先の時間差は30秒♡和えるだけ「アスパラナムル」に挑戦♪
あたらしい日日