6月10日発売の『クロワッサン』最新号は「さわやかな魚の食べ方。」

2024.06.09 14:30
調理が面倒、肉よりも割高、と魚を敬遠しがちな人も多いかもしれません。実際“魚離れ”なんてことも言われる昨今です。でも、海に囲まれたこの国にいて、魚の魅力を楽しめないなんて、やっぱりもったいない! 今号のクロワッサンでは、刺身をアレンジしたり、フライパンひとつで調理するなど、ちょっとしたアイデアで魚料理のレパートリーを広げる方法をさまざま集めます。しかも、せっかくの夏が来ますからね。旬の魚の豊潤な旨…

あわせて読みたい

黒いキーマカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
夏のカレーフェアを開催
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【四十八漁場】4月8日は“よんぱちの日!” 本気(マジ)盛り・グランドメニューリニューアル
PR TIMES
ジョリーパスタに新メニュー「感動カルボナーラ」が登場!ブラックペッパーがクリーミーなパスタを引き立てる
Walkerplus
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
刺身料理をもっと自由に。【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
釣って食べれば、新鮮、楽しい!新山千春さんが熱海で堤防釣りに挑戦。
クロワッサンオンライン
【6月26日発売】値上げラッシュに負けない! 365日、おいしい節約が実現できるレシピ本「決定版 何度も作りたい節約おかず365品」発売!
PR TIMES
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
ヒルトン名古屋 サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」   5月16日(木)から開催
PR TIMES
「ガチで激うまカップ麺」グルメライターが4月後半に食べてよかったベスト3杯【1位は最後の一滴まで楽しめる淡麗スープが最高】
MonoMaxWEB
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
カレーにパスタ、チャーハンも!カルディの超定番「サラダの旨たれ」わが家の活用レシピ
フーディストノート
家計の味方!「豆腐ともやし」で作る節約おかず
フーディストノート
【KFC×レトルトカレー】炊飯器にドボンで完成♪誰でも作れる「11ハーブ&スパイスドライカレー」に挑戦♪
あたらしい日日
『LIFE』オーナーシェフ・相場正一郎さんがホットプレートでつくるポークソテーのレシピ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]