ハレの日に贈りたい!米粉を使って焼き上げた、ふっくらもちもちの新食感カステラ

2024.06.09 11:00
カステラで有名な福砂屋が創業 400 周年を記念して、史上初となる米粉を使ったカステラ「八十八(やそはち)カステラ」を新発売しました。…

あわせて読みたい

こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」から宝梅×コメトコメ「さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー宝梅(南高梅)」を新発売!
PR TIMES
夏にぴったり“凍ったまま食べるパン”「まるでアイスなくりーむパン」新フレーバー「ミルク」を新発売!やさしい甘さと風味が楽しめるミルク味
PR TIMES
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
【春の極上レシピ】トロットロ食感が神!「キャベツたっぷり米粉グラタン」にトライ♪ソースは軽〜い【農家直伝】
あたらしい日日
東京の手土産の新定番!銀座・和光のクッキー缶はいかが?
STORY
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【こちら、ダイエット仕様】油使わずともしっとりふわふわ♡「米粉シフォン」作ろう♪米粉、卵、砂糖、水だけ
あたらしい日日
手土産にオススメ!お取り寄せもできる、雲の形が可愛いクッキーサンド
STORY
香ばしさが広がる♪やさしい味わいの「米粉×きな粉」おやつ
フーディストノート
各界の専門家が集結!技術やノウハウを共有しながらお米・米粉普及の未来を探求するためのコミュニティ「米コ塾」始動
PR TIMES
薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ
roomie
【東京初出店】鎌倉限定ソフトクリームが新宿に期間限定で登場。
PR TIMES
米粉じゃなくて「いつものお米」で作れる!グルテンフリーな【お米パン】に挑戦♪パリサクッでもっちもち♡
あたらしい日日
いつものサラダがワンランクアップ!毎日食べたくなる「ディーン&デルーカ」のドレッシング
STORY
うどんグランプリ全国優勝店が作った「グルテンフリー米粉うどん」、通信販売を開始
STRAIGHT PRESS
世代を超えて食べやすく「かろやか」な海老せんべい誕生!
PR TIMES