こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」から宝梅×コメトコメ「さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー宝梅(南高梅)」を新発売!

2024.06.24 10:00
築野食品工業株式会社
築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美 https://www.tsuno.co.jp/)は、「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より「さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー宝梅(南高梅)」を2024年6月20日(木)より期間限定で販売開始いたしました。
「さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー宝梅(南高梅)」について


コメトコメの人気商品「あんこサンドクッキー」から、新フレーバ―が新登場。和歌山県の特産「紀州南高梅」を使用し、和歌山県の企業同士のスペシャルなコラボ商品が実現いたしました。
梅の中でも最高級ブランドと言われる紀州南高梅を使用した梅干し「宝梅【白干梅】」と、こめ油と米粉を使ったグルテンフリーシリーズを展開する「come×come(コメトコメ)」のさっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー。唯一無二のコラボ商品が完成いたしました。
ほろほろ食感のクッキーに宝梅(南高梅)を練りこみ、なめらかで甘さ控えめなつぶあんをサンドしました。甘じょっぱさがやみつきになります。

「さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー宝梅(南高梅)」を是非、ご賞味ください。

商品概要


商品名 :「さっくりなめらか贅沢あんこサンドクッキー宝梅(南高梅)」
販売期間:2024年6月20日(木)~2024年8月下旬頃
販売価格:単品¥356円(税込)
原材料名:つぶあん(砂糖、小豆、和三盆糖、食用こめ油、寒天)(国内製造)、米粉、砂糖、食用こめ油、バター、梅加工品(梅、漬け原材料(食塩))、粉糖、鶏卵、(一部に乳成分・卵を含む)


素材のこだわり


・素材を活かす製菓・製パン用こめ油「P&Bオイル」
独自製法により米ぬかの中に豊富に含まれる「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油を使用。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。


グルテンフリースイーツ「come×come」とは


「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、国産の米粉を使用した、グルテンフリーシリーズです。
「あたらしい、お米のカタチ」
ご飯、せんべい、かりんとう、お団子、わたしたちの周りにはお米でできた美味しいものがたくさん。
でも、それだけじゃない。
お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。
米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンができました。

【築野食品工業株式会社の企業概要】
わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。
設 立       :昭和22年2月1日
代表者       :代表取締役社長 築野富美
URL        :
オンラインショップ :
come x come (コメトコメ)関連サイト
Instagram :come_x_come (

あわせて読みたい

無印良品 国産米でつくったおやつ 発売のお知らせ                         
PR TIMES
グルテンフリーグラスフェッドバターサンド大好評につき新作シグニチャー缶「Bijou」(ビジュー)登場!6月9日(日)予約スタート!
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
スイーツ界のプリンス、西園誠一郎監修「Parlor_hana bySN」が関東初上陸 こだわりは“旬のフルーツ×サスティナブル”で農家のフードロスの低減
PR TIMES
2025モバックショウ特別講演会を開催(5月28日)
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
各界の専門家が集結!技術やノウハウを共有しながらお米・米粉普及の未来を探求するためのコミュニティ「米コ塾」始動
PR TIMES
東京の景色と南高梅×フルーツのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー開催
STRAIGHT PRESS
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【6月限定のロンドンバスツアー】南高梅と新鮮なフルーツを使ったアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアーを開催!
PR TIMES
フルーツなの?うめぼしなの?遊び心も詰め込んだ『うめセボン』新発売!!
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
ミッションクリアでポイントゲット!お買い物以外でも楽しめる cottaの新ポイントプログラム運用スタート
PR TIMES
やっぱり美味しい! テンジンヤのおむすびをひさびさに食べて感動【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
フルーツ感たっぷりな新感覚梅干し「うめセボン」が発売中!梅の魅力を再発見
STRAIGHT PRESS
★ 百貨店初出店!西園誠一郎シェフ独自の視点で創り出すスイーツショップ「Parlor_hana bySN」が4/24(水)大丸梅田店にオープン!コンセプトは、”旬のフルーツ×サステナビリティ”。
PR TIMES
厳選素材で作る「グルテンフリー9種のグラスフェッドバターサンド缶」5月20日より予約スタート!パッケージもオリジナルにこだわった手にした瞬間からうれしくなるご褒美スイーツ
PR TIMES
世界と関西を繋ぐ関西国際空港限定の梅酒「The CHOYA 伊賀忍者仕込み SECRET EDITION 秘伝梅酒」~2024年4月8日(月)から取り扱い店舗拡大~
PR TIMES