梅雨時はどうしても傷みやすいから…保存方法を知ってフードロスを無くそう!!

2024.06.06 12:37
食材をムダにしない「冷凍ワザ」を身につけよう買った食材を使いきれず、そのまま放置して冷蔵庫の中で悲しい姿に…。身に覚えがある方、たくさんいるのでは?食材をきちんと使いきるって、なかなか難しいですよね。一人暮らしだとなおさら、丸ごと野菜を買っても余らせてしまってダメにすることが多くなり、結果、自炊自体をやめてしまったり。でもやっぱり、自分で作った料理はおいしいし、ホームパーティや彼が遊びに来てくれた…

あわせて読みたい

凍ったまま調理できて便利! きのこは種類によって冷凍方法が違う?
レタスクラブ
食べようと思ったら玉ねぎに芽が!芽が出た玉ねぎは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
「冷凍すると味が変わる…」管理栄養士が教える〈冷凍しない方が良い野菜〉冷凍するときのポイントは
ヨガジャーナルオンライン
「ひき肉がなんか臭う…これ食べても平気?」ひき肉が臭う原因と食べないほうがよい傷んだひき肉の特徴
ヨガジャーナルオンライン
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ
レタスクラブ
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
【スナップエンドウの保存】筋を取って茹でたら…冷凍一択!1か月程度はパリッと食感が楽しめます♡
あたらしい日日
大根を切ったら穴が...!穴のあいた大根は食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ひき肉の鮮度を保つ保存法、冷凍法、解凍法は?
クロワッサンオンライン
10万人以上実績あり!ダイエット外来医に聞いた「しじみの効果的な摂り方」
美ST