食べ方を間違えると”食中毒”になる食べ物は!?知っておくべき<食べ方の注意点>を徹底解説!

2024.06.06 07:00
コリコリとした食感が特徴のきくらげは、広葉樹の枯れ木や切り株に生えるキノコの一種です。栄養豊富で体に嬉しい反面、食べる際には注意が必要な食材でもあるんです。今回は、きくらげを食べるときの注意点やポイントを詳しく紹介します。調理する際のポイントも紹介するので、ぜひ参考にしてください。…

あわせて読みたい

〈内臓脂肪〉が増える3つの食べ物&3つの食べ方とは?管理栄養士が教えます
ヨガジャーナルオンライン
かまぼこの栄養|意外と豊富に含まれている栄養は?食べ過ぎるとどうなる?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
もやし栽培!簡単&1週間で収穫できる、育て方のコツと注意点
VEGEDAY
【じゃがいもクイズ】「男爵」と「メークイン」どっちが煮崩れない?混同しがちな2種を徹底解説【青髪のテツ】
あたらしい日日
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
キミミではない!「木耳」は何と読む?みんなが間違えてる「食べ物」の漢字(前編)
OTONA SALONE
胃に優しい食べ物を徹底解説! 消化のよい食材を使ったおすすめメニューや食べ方のコツも紹介
bis
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
作り置きの注意点|暖かくなってきた今、気をつけたいことは?栄養士が教える、食中毒を防ぐポイント
ヨガジャーナルオンライン
便利な「炊飯器調理」も実は食中毒リスクが!?こんな注意点があったなんて知らなかった…
オリーブオイルをひとまわし
漬物で野菜の栄養を摂れる?漬物を食べるときの注意点|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『お腹の張りがある人』は食べないでー!食べすぎると危険な”食べ物”は?→便秘予防になると思ってたけど…
オリーブオイルをひとまわし
日持ちしない〈もやし〉冷凍保存できる?もやしを冷凍するときの注意点とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
その食べ方太るかも!「1番痩せるオートミールの食べ方」を12㎏痩せた保健師が教えます
女子SPA!
〈ダイエットの落とし穴〉低カロリー食材「おから」を食べるときの注意点
ヨガジャーナルオンライン
梅雨の時期に要注意!食中毒による“腸管感染症”を防ぐ6つのポイント|薬剤師が解説
ヨガジャーナルオンライン