【海鮮丼の献立】合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで

2024.06.03 22:00
いろいろな種類の具材を少しずつ乗せる海鮮丼。好きな魚だけを乗せたサーモン丼やマグロ丼、たれに漬け込んだ魚を乗せた漬け丼など、魚介類を思い思いに楽しめます。簡単にできておいしい海鮮丼は忙しいママが助かるメニューのひとつですが、おかずに悩む方も多いでしょう。そこで、海鮮丼に合う主食から主菜、副菜、スープまで集めました。簡単なレシピもあるので、献立をお悩みの方はぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

定番味噌汁にちょい足し!味噌汁の栄養をパワーアップするおすすめ食材は?
ヨガジャーナルオンライン
梅雨のだるさをリフレッシュ!爽やか「レモン風味」朝ごはんアイデア3選
朝時間.jp
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【小林カツ代の伝説レシピ】混ぜるだけ、冷めてもおいしい『チキンライス』お弁当にも
オレンジページ☆デイリー
今日のご飯はうどん♡「物足りない」ときの献立は?うどんに合う付け合わせやおかずを紹介
mamagirl
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
東京逓信病院の1日・1600kcal、1週間分の献立を掲載。コレステロール、中性脂肪が気になる方のための『おいしい かんたん 作りおき コレステロール・中性脂肪を下げるレシピ』を3月18日に発売。
PR TIMES
おうちで楽しむ韓国おにぎり「卵とキムチのチュモッパ」のレシピ
michill
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
「絶対マネしたい!」【食べやすい運動会のお弁当】簡単レシピ♡おしゃれでかわいい実例も大公開
mamagirl
おかずやおつまみに♪「鶏皮×きのこ」で簡単あと一品
フーディストノート
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
“主役級”のおいしさ&ボリューム! 『NHKきょうの料理セレクション 市瀬悦子のパワー副菜』4月18日発売!
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
あまった食材で!「冷蔵庫整理レシピ」5選
フーディストノート
豊洲の仲卸が手がける生本まぐろの贅沢丼を♪「傳 人形町店」でいただく贅沢ランチ
ことりっぷ
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
レンチンで簡単♪いろいろきのこがおいしい「自家製なめたけ」が使える!
フーディストノート
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics