豊洲の仲卸が手がける生本まぐろの贅沢丼を♪「傳 人形町店」でいただく贅沢ランチ

2025.06.05 20:45
水天宮駅近くの「傳(でん) 人形町店」は、築地で70年以上、現在も豊洲にてマグロの仲卸を営む会社が運営する店。マグロのおいしさは折り紙付きで、ランチでリーズナブルに味わえる丼が人気です。豊洲で当日の朝仕入れたばかりのマグロや旬の魚を使った丼を目当てに、開店と同時にお客様でにぎわいます(丼は平日のランチのみ)。中トロ、赤身、ネギトロがのった「鮪三種盛り丼」、マグロと旬の魚を楽しめる「海鮮丼」、だし汁…

あわせて読みたい

【丼で味わうかっぱ寿司】シャリの旨みが光る本格海鮮丼 お持ち帰りもできる新「かっぱの丼メニュー」860円(税込)~
PR TIMES
海鮮・カニ食べ放題が神コスパ「かに村」が上野にOPEN!本ズワイ蟹にタラバ炙り、カニ釜飯とカニ尽くし。寿司に浜焼き、お刺身も
OZmall
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【高知県東洋町】道の駅東洋町から、地域の産品にこだわった新メニュー海駅御膳と干物定食が販売中
STRAIGHT PRESS
「レベチの味わいだった…」スシローが『年に一度の別格まぐろ祭』を開催中!鮪目利きのプロ“八洲水産”厳選のマグロを実食レポート
MonoMaxWEB
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
東京ドーム1F「グルメストリート」 内の期間限定ショップ『ポップアップ・ショップ』(第3期)に球場初出店を含む2店舗が7月31日にオープン!
PR TIMES
【2025年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都の伝統的な食文化を現代風にアレンジした「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【有楽町駅から4分・銀座で和御膳】割烹の清々しい空気も味わう『日本料理 むとう』の「鯛茶漬膳2,500円」
dancyu
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング、お食事処「みけ家」から淡路島産食材を使った新メニュー「淡路島産鱧天冷しうどん」、「淡路島産鯛めし丼」が登場!!
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【北海道・函館】函館朝市で絶対食べたい海鮮丼7選
るるぶ&more.
このご時世!なんと、ほぼワンコインで食べられる「高級海鮮丼」
暮らしニスタ
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
小田原・早川漁港が目の前に♪ のんびり海を眺めていただく海鮮丼のお店「海鮮処 かねざし」がオープン
ことりっぷ
【2025年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 先斗町店にて、和牛を中心に旬の食材を堪能できる「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【2025年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京町屋の風情とともに楽しめる「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
《毎日食べたくなる、鮮度が自慢のお寿司》静岡の郷土料理、伊豆のしま寿司、伊豆の魚を味わえる『まめたい寿司』が市ヶ谷・牛込柳町にオープン
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics