能登への思いを一皿にこめて。 アルマーニ / リストランテ、 レスピラシオンの共宴

2024.05.31 21:00
銀座「アルマーニ / リストランテ」は、エグゼクティブシェフのカルミネ・アマランテが、金沢のスペイン料理店「レスピラシオン」のシェフ、梅達郎と八木恵介を招き、能登半島地震チャリティーディナーを開催した。以前、アマランテは石川県を訪れた際、能登の同じ生産者の野菜を用いていることから彼らと意気投合。今回のコラボレーションディナーで、それぞれがお皿に込めた能登への想いを聞いたBY MIKA KITAMU…

あわせて読みたい

「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生"
東洋経済オンライン
とろける旬果をほおばる!人気パティスリーに濃厚でとろっとした完熟マンゴーを使った「マンゴーココ」が期間限定で新登場
PR TIMES
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【復興支援】「能登牛プレミアム」に認定された「能登牛」を食べて能登を応援しませんか?ECモール「COREZO」で新企画をスタートしました!
PR TIMES
金沢のお出かけスポット&グルメ情報【2024年5月公開記事まとめ】
MORE
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
フレンチレストラン《l’élan/レラン》生産者たちとの交流が生む四季の表現【前編】
Discover Japan
【アルマーニ / リストランテ】日本とイタリアの夏の味覚を存分に味わうシーズナルメニューがスタート!
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
料理を通して能登を元気に|輪島・七尾の復興レポート
婦人画報
料理を通して能登を元気に|金沢・白山・東京からの支援レポート
婦人画報
石川県が誇る能登の食材を味わい尽くす、至福のディナーコース「noto」の提供を2024年6月1日よりスタート
PR TIMES
能登半島地震で救出された“もろみ”から生まれた日本酒「NOTO2024応援搾り(Saved by福光屋)」が販売開始!
Walkerplus
【アルマーニ / リストランテ】クリエイティビティ溢れる春の新メニュー
PR TIMES
北陸応援割対象!能登の食材を味わい尽くす、至福のディナーコース「noto」が付いた宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
石川県の食文化の魅力を体感できる 一夜限りのディナーイベントが パレスホテル東京で開催
T JAPAN
開業後わずか4カ月で被災…能登の注目鮨オーベルジュ「一 能登島」で元旦の夕食仕込み中に起きたこと
CREA