【アルマーニ / リストランテ】クリエイティビティ溢れる春の新メニュー

2024.05.08 15:18
ジョルジオ アルマーニ ジャパン 株式会社
アルマーニ / リストランテでは、エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテの独創性あふれる、美しく繊細な2024年春のコースをご提供しています。
今年2月に発表された、「ITALIAN WEEK 100 AWARD」にて「ベストレストラン賞」を受賞し、3月に発刊された世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」では、素晴らしいレストランに送られる「3トック」を2年連続で受賞した、アルマーニ / リストランテ。
2024年の春シーズンは、イタリアから取り寄せる、甘味の強い旬のホワイトアスパラガスが主役の料理をはじめ、イタリア ネラーノ村発祥のシンプルなズッキーニのパスタ料理「スパゲッティアッラネラーノ」をアルマーニ流に仕上げた一皿、風味豊かなピスタチオや蜂蜜が主役のデザートなど、メインとなる食材に一層のフォーカスを当て個性を引き立たせた、クリエイティビティ溢れる料理を提供します。
ブルーグレーとゴールドに彩られた、包み込むような曲線デザインの空間で、春のひとときをお過ごしください。

アルマーニ / リストランテ 2024年の春メニュー
スモークハマチ キャビア
桜チップでスモークしたハマチのカルパッチョに、酸味のあるビネグレットソースを合わせた一皿。刻んだシブレットとパセリが、香りと彩りを華やかに引き立てます。トップのクリスタルキャビアの程よい塩味がアクセント。
【提供:ランチ Tradizione Lunch】
ホワイトアスパラガス ベアルネーズソース
グラッパの聖地、バッサーノ・デル・グラッパから仕入れる、甘味の強いホワイトアスパラガスが主役の一皿。塩味の効いたラルドでミルフィーユ状に挟んだホワイトアスパラガスを、クリーミーなベアルネーズソースにディップしてお召し上がりください。
【提供:ランチ・ディナー Omakase】
スパゲッティアッラネラーノ
イタリアのソレント半島、ネラーノ村発祥のパスタ料理「スパゲッティアッラネラーノ」。低温で揚げたズッキーニと、パルミジャーノとバターのコクのあるソースを纏わせたスパゲッティに、爽やかな香りのフレッシュバジルをトップに添えて。
【提供:ランチ・ディナー Omakase】
仔羊 マスタードソース
ジュニパーベリーやローズマリーで2日間マリネし、絶妙な火入れで柔らかく仕上げた仔羊。リンゴジュース、エシャロット、仔羊の骨で取った出汁を合わせてじっくり煮込んだ、旨味たっぷりのマスタードソースでお召し上がりいただきます。トップには日替わりの食材を使用したフレッシュサラダを乗せて、軽やかな後味に。
【提供:ランチ Tradizione Lunch】
ピスタチオ
風味豊かなイタリアのピスタチオを使用したジェラート。ピスタチオオイルを合わせた、柑橘が香るピスタチオのソースと一緒にお召し上がりください。ローストしたピスタチオが食感のアクセントになり、一つの食材を様々なテクスチャーでお楽しみいただけます。
【提供:ランチ・ディナー Omakase】
ハニー
濃厚な蜂蜜の甘味が口いっぱいに広がる、メインのデザート。蜂蜜のジェラートの下には、蜂蜜のチュイールでサンドしたフロマージュブランのクリーム、蜂蜜のムースとキャラメルのクリームが層になった、可愛らしいルックスの一皿です。
【提供:ランチ・ディナー Omakase】







2024年 春メニュー
提供期間:~ 6月下旬まで
ランチメニュー Tradizione Lunch ¥12,000 Omakase ¥19,000
ディナーメニュー Omakase ¥20,000, ¥30,000

アルマーニ / リストランテ(ARMANI / RISTORANTE)
■店舗情報
住所:東京都中央区銀座 5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10 階&11 階
電話番号:03-6274-7005
営業時間:ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00-23:00(L.O.20:00)
定休日:日曜日・月曜日

あわせて読みたい

ザ・プリンス 京都宝ヶ池で初夏のフレンチコースを。中庭の緑を愛でつつ楽しむ京都らしいフランス料理とは?
OZmall
【フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港】イタリア各地の料理が一堂に集まる「フォーポイントイタリアブッフェ ~イタリアの春を味わう~」を2024年3月9日(土)より開催
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【滋賀県守山市】ひと足お先に春爛漫♡「琵琶湖マリオットホテル」で満開の桜を思わせる1日30食限定のランチを発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
蜂蜜と2種類の柑橘を使用した爽やかな味わいの新作イースターエッグ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
【アルマーニ / リストランテ】初夏へと移り変わる、爽やかな季節を堪能!旬の味覚を楽しむアフタヌーンティーとアペリティーボボックス
PR TIMES
【アルマーニ / リストランテ】期間限定、季節のアフタヌーンティーとアペリティーボボックス
PR TIMES
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
第一ホテル東京「春爛漫ビュッフェ」春の食材に絶品ローストビーフ、カスタマイズを楽しむパフェも
OZmall
【東京都港区】ドイツ伝統料理店 ツム・アインホルンがホワイトアスパラガスを使った特別コースを提供
STRAIGHT PRESS
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
春爛漫の九州を味わう!福岡・天神「リストランテKubotsu」が表現する旬の期間限定メニュー
IGNITE[トレンド]
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
京都が誇る食文化とイタリア料理の感性が調和する、京都・四条のリストランテで愉しむ春限定のコース
IGNITE[トレンド]
鎌倉の友人宅に筍が出たので…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【ホテル日航立川 東京】「春のプリフィックスランチセット」を3月1日(金)より提供
PR TIMES
【株式会社ひらまつ】春爛漫の九州を味わう ~福岡・天神「リストランテKubotsu」にて旬の期間限定メニュー登場 ~
PR TIMES