【アルマーニ / リストランテ】日本とイタリアの夏の味覚を存分に味わうシーズナルメニューがスタート!

2024.06.28 10:00
ジョルジオ アルマーニ ジャパン 株式会社
アルマーニ / リストランテでは6月19日(水)より、夏に旬を迎える日本の食材とイタリア食材の融合をお楽しみいただける、シーズナルメニューがスタート。エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテによる、暑い夏を鮮やかに彩る料理の数々をご堪能ください。
今シーズンは、イタリアと日本の生産者から取り寄せた4種のトマトを使い奥行きのある味わいに仕立てたカプレーゼや、フルーツトマトの強い甘みを最大限に引き出したガスパチョなど、アルマーニ / リストランテの夏の定番料理をより洗練させた仕立てでご提供いたします。さらに、パイナップルやマンゴーなど、南国フルーツの爽やかな味わいを様々な調理法で引き出したデザートがコースを締めくくります。
また、アルマーニ / リストランテでは、今年4月に能登半島地震チャリティーディナーを開催。4月以降も引き続き、能登の生産者より届く様々な旬の食材を、おまかせコースで使用しています。食材を大切に育てる生産者の想いを料理に込め、お客様の記憶に残る食体験を提供し続けています。

アルマーニ / リストランテ 夏のシーズナルメニューのご紹介
カプレーゼ
酸味のあるシチリアのセミドライトマト、オーブンで火入れした旨味のある国産トマト、赤と黄のチェリートマトの、味わいと食感の異なる4種類のトマトを使用したカプレーゼ。サクサクのクルトン、なめらかなブッラータのエスプーマ、そして複雑な香りと味わいをプラスするシチリアのオリーブオイルで全体をまとめました。
【提供:ランチ “Tradizione Lunch” 12,000円】
マグロ ガスパチョ
国産のフルーツトマトを使用したガスパチョ。マグロのさっぱりとした味わいとガスパチョの濃厚な甘み、クリスタルキャビアの塩味がバランス良く重なります。トマトウォーターでマリネした胡瓜とクルトンが食感のアクセントに。
【提供:ランチ“Omakase” 19,000円
ディナー“Omakase” 20,000円、30,000円】
太刀魚
脂の乗った、静岡の一本釣りの太刀魚が主役の一品。捌いた太刀魚を重ね、厚みを作って備長炭で炭焼きすることで、外はふっくらと中はレアに仕上げました。炭で炙ったスモーキーな枝豆と、爽やかなイタリアンパセリのソースと一緒にお召し上がりください。
【提供:ランチ“Omakase” 19,000円
ディナー“Omakase” 20,000円、30,000円】
パイナップル
レモンの皮を使用したイタリアのリキュール「リモンチェッロ」のジュレの上に、スライスして筒状にしたフレッシュパイナップルを。パイナップルの中には、ピンクペッパーを使ったパイナップルのコンポート、パイナップルのソルベ、レモンのグラニテが層になります。スパイシーなピンクペッパーがパイナップルの甘みをキリッと引き締める、暑い夏にぴったりの一品です。
【提供:ランチ“Omakase” 19,000円
ディナー“Omakase” 20,000円、30,000円】
マンゴー
宮崎マンゴーを使った、見た目にも華やかで繊細なメインのデザート。マンゴー風味のアーモンド生地の上には、甘くて冷たいマンゴーのソルベが。その上に、程よい酸味のフロマージュブランのクリーム、サクッとしたチュイール、甘いマンゴークリームが重なり、トップにフレッシュなマンゴーを飾りました。マンゴーの濃厚な甘みを様々なテクスチャーでお楽しみいただける逸品。
【提供:ディナー“Omakase” 30,000円】






アルマーニ / リストランテ(ARMANI / RISTORANTE)
■店舗情報
住所:東京都中央区銀座 5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10 階&11 階
電話番号:03-6274-7005
営業時間:ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)ディナー 18:00-23:00(L.O.20:00)
定休日:日曜日・月曜日
公式サイト:
公式インスタグラム:

あわせて読みたい

ピエール マルコリーニのカフェで楽しむ夏の新メニュー
PR TIMES
「リストランテKubotsu」の料理長厳選!九州産トマトとみかんのジュースが今年も登場
STRAIGHT PRESS
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
夏期限定 トロピカルカクテルの新作3種を発表
PR TIMES
【エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店】6月は初夏を感じる爽やかな「アプリコットとピーチのパフェ」
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【アルマーニ / リストランテ】クリエイティビティ溢れる春の新メニュー
PR TIMES
【アルマーニ / リストランテ】初夏へと移り変わる、爽やかな季節を堪能!旬の味覚を楽しむアフタヌーンティーとアペリティーボボックス
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【ホテルインディゴ東京渋谷】渋谷カルチャーを感じるスケートボードにのせた「マンゴーアフタヌーンティー」で、サマーフルーツを堪能!
るるぶ&more.
【ザ・プリンス パークタワー東京】トロピカルなマンゴーやビタミンカラーで夏を先取り!「マンゴー フレンチ アフタヌーンティー」
るるぶ&more.
濃厚な甘さと香り&とろける食感 プレミアムな南国フルーツ “マンゴー”のアフタヌーンティー
CREA
【ザ・プリンス パークタワー東京】トロピカルな夏を先取り!マンゴーフレンチアフタヌーンティーが発売開始!
MORE
ザ・プリンス パークタワー東京のマンゴー×フレンチアフタヌーンティー。夏らしいスイーツをコース形式で
OZmall
地元東海三県の食材を多数使用し、目でも舌でも楽しめる夏限定のシーズンフレンチ『シーズナル アーティスティックフレンチ~Summer Collection~』期間限定販売
PR TIMES
「サマーアフタヌーンティー」が2024年5月27日(月)スタート。新たなマリアージュを楽しむラインナップ
PR TIMES
シェフの一皿【フルーツランデブー】南国フルーツ×食材の出会いが生み出す、料理&スイーツ☆8名のシェフによるSDGsスペシャルティ
PR TIMES