もう普通の「だし巻き卵」に戻れない。“表面がつるっと綺麗な仕上がり”になる意外な食材とは

2024.05.27 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。だし巻き卵を作るときに空気が入ってしまったり、いまいち膨らみが足りなかったりと、失敗してしまうことがありますよね。そこで幸生さん考案の「だし巻き卵」は、ある食材を入れることにより、失敗せずおいしくだし巻き卵が作れるんだとか。さっそく紹介します!教えてくれたのは……岩野上 幸生さん…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【肉汁祭り】卵とミンチだけでレべチな柔らかさ&ふっくら感♡「肉汁飛び出すハンバーグ」のコツは3つ♪
あたらしい日日
【驚くほど旨い】卵だけなのに⁉「厚焼き玉子焼き寿司」がしっかり甘めの味付けで大・大・大満足だった話
あたらしい日日
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
LA発、卵料理専門店 「eggslut(エッグスラット)」 eggslut × SHOGUN BURGER 「egg巻wagyu burger」期間限定で登場!
PR TIMES
【こちら、ダイエット仕様】油使わずともしっとりふわふわ♡「米粉シフォン」作ろう♪米粉、卵、砂糖、水だけ
あたらしい日日
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
【家族が絶賛】いつもの卵サンドが高級ホテルの味になる!試したくなる「卵サンド」の“意外なつくり方”
saitaPULS
切り方ひとつでボリュームに差が出る!薄い「オニオンスライス」にする“意外なテクニック”
saitaPULS
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
火加減気にせず巻く必要もナシ!失敗知らずの「豆腐のだし巻き卵」に挑戦!そう、豆腐がいい仕事なの
あたらしい日日
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
卵2個で贅沢気分!簡単「だし巻き」「定番豚汁」2品弁当
朝時間.jp
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
ささみを薄~く伸ばしてじわじわ焼いて!ふっくら卵に包まれた「黄金チーズ焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
お弁当や朝食に!旅行前の「卵使い切り」レシピ3つ
朝時間.jp
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日
【桃剥きの超裏ワザ】え、輪ゴムを使う⁉あとは少しの力でねじるだけ⁉綺麗に剥けた!【416万回視聴】
あたらしい日日