【野菜がたっぷり摂れるレシピ】 温玉のせ「白央さん風ポパイ丼」 大阪「くりやん」の名物メニュー再現

2024.05.23 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「ハクオー風ポパイ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
マヨネーズが決め手!節約にもなる「厚揚げ」のコク旨おかず
フーディストノート
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
具だくさんで大満足♪「豚肉とほうれん草のパスタ」簡単レシピ
フーディストノート