ブロッコリーを「マイナー野菜」から日本の食卓に定着させた「陰の立役者」

2024.05.23 05:00
最後に紹介するのは、野菜などの種苗で世界トップ10に入るサカタのタネだ。同社はキャベツやレタスなどの葉菜類や人参や大根といった根菜類などの種苗を提供し、世界の食と健康を支える。…

あわせて読みたい

「ブロッコリー」がたくさん食べられる“さわやかな風味の調味料”とは?【5分時短レシピ】
saitaPULS
食べごたえしっかり!「たこ×ブロッコリー」おすすめレシピ
フーディストノート
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
鉱山の超大型ダンプ「フル電動化」実現のために応用された「鉄道の技術」
現代ビジネス
【ブロッコリーとくるみの炊き込みごはんの作り方】栄養を丸ごとたっぷりいただける!:レシピ・河原希美さん
リンネル.jp
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
2026年に指定野菜追加が決定 サカタのタネが語る、ブロッコリーが国民的野菜になるまでの歴史
PR TIMES STORY
栄養ばっちり!毎日飲みたい「ブロッコリー×牛乳」のスープ
フーディストノート
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
サイバー、絞られた「ポスト藤田」候補たちの実力
東洋経済オンライン
栄養満点!ブロッコリーを簡単に美味しく食べられる「お助け商品」3選
michill
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
水っぽくならない!ブロッコリーの上手なゆで方と保存方法はこれ!
フーディストノート
レンジで4分!痩せるブロッコリーの食べ方2つ
つやプラ
後を引くおいしさ♪甘酢でさっぱり「ブロッコリー」おかず
フーディストノート
【門外不出のレシピ初公開】茹で時間はたった10秒⁉伝説のブロッコリー料理「ブロッコリー盛」に挑戦!
あたらしい日日
【料理の裏ワザ】茹でるより上!焼くのとも違う「ブロッコリーのオイル蒸し」に挑戦♪シャキシャキ濃厚~♡
あたらしい日日
東京のローカル野菜って? あなたの町にもあるローカル伝統野菜
コロカル by マガジンハウス