【究極のジャム】水を一滴も加えない「夏みかんのマーマレード」にトライ!一晩置くのがポイント!?【農家直伝】

2024.05.22 18:00
夏みかんの季節になりました!でも夏みかんってそのまま食べると酸っぱいんだよな〜…って思っていたところ、神奈川県の農家から「夏みかんのマーマレード」のレシピを教わったんです。なんと材料は、夏みかんと砂糖だけ。一般的なレシピでは、…

あわせて読みたい

シュラブが美味しい季節!昔ながらのフレーバービネガーの魅力再発見
GINGER
水切りヨーグルトで簡単♪爽やかレモンムースケーキのレシピ
michill
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【朝の時短ワザ】インスタントみそ汁の素「みそ玉・みそまる」作ってみた!1か月冷凍保存OK♪【農家直伝】
あたらしい日日
シンプルがおいしい!簡単ふわふわ「蒸しパン」レシピ5つ
朝時間.jp
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
大人になればわかる妙味♪ほろ苦×甘「夏みかんのピール」作ってみた!冷凍もできるって~【農家直伝】
あたらしい日日
初夏の美肌対策に!ビタミンCとクエン酸がたっぷり摂れる「小夏みかんの寒天ゼリー」
ヨガジャーナルオンライン
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
さっぱりとろぷる♪「ヨーグルトゼリー」でひんやりおやつはいかが?
フーディストノート
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.15 いちごのソルベ
T JAPAN
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
パン、ヨーグルトだけじゃもったいない 従業員がおすすめするジャムの食べ方ランキング
PR TIMES
シャリがみっしり♪見た目イカ飯風な「タケノコ寿司」作ってみた!桜の酢漬けINで春を味わい尽くそ♡【農家直伝】
あたらしい日日
次の梅仕事は“梅ジャム”!料理研究家にジャム作りの基本から学ぶ梅ジャム作りとアレンジレシピ
@Living
ジャムを最後までおいしく!アヲハタ従業員おすすめの食べ方ランキングを発表
STRAIGHT PRESS
初夏の手土産の王者。京都・老松「夏柑糖」【編集者が16年以上愛するひんやりスイーツ】
オレンジページ☆デイリー
流行りの“水切りヨーグルト”「うまく水が切れない…」「水は捨ててよい?」の疑問に回答、ヨーグルトの特徴を生かした秘策とは?
eltha(エルザ)