パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.15 いちごのソルベ

2024.07.02 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
「LANIGIRO(らにぎろ)」のスイーツフルコース&ペアリングで日常を忘れる贅沢時間【ご褒美の新定番】
るるぶ&more.
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【SNSで話題】冬限定「ホシフリラムネ」の公式アレンジレシピ大公開!クリスマスのおもてなしに♪【カンロ】
あたらしい日日
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20② タプナードロール
T JAPAN
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20③ ソーセージロール
T JAPAN
【材料2つ】喉で味わう「梨のスムージー」作ってみた!シャリッとヨーグルトが新感覚なの♪【農家直伝】
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
熟れたバナナの消費にも◎しあわせな気分になれる「バナナのおやつ」
フーディストノート
「KRUG × FLOWER」シャンパーニュの歓びを最高のガストロノミーで体験
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「オーブン不要でクリスマスケーキが焼ける!」ホットケーキミックスを使った簡単ショートケーキの作り方
mamagirl
【英国定番おやつ】ジャムみたいなクリームみたいな「レモンカード」作ってみた!まろ甘酸っぱ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
【食パンが高級スイーツ!?】「すんげぇうめぇ食い方」試してみた!ひんやりパンとお紅茶を合わせるわ~よ♪
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
【成城石井で発見】調理不要!冷凍庫から出してすぐ食べられるお手軽アサイーボウルが美味しすぎる!
MORE
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics