パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.15 いちごのソルベ

2024.07.02 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【カルディ】ミキサーいらず!人気すぎて1人一個までの簡単アサイーボウルを作ってみた!
MORE
かき氷にいちごシロップを50gかけた場合のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
コスパ高いんじゃない? 約2万円で圧倒的パワーを持つ「Ninja Twisti ミキサー」が日本上陸
GetNavi web
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.16 桃のコンポート
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.17 すっきり爽快!モクテル2種
T JAPAN
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
まるでカフェ!夏休みに親子で作れるスイーツ集
YOLO
レモンゼリートライフル【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
【東京都港区】「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」出身シェフによるパティスリーが赤坂に誕生
STRAIGHT PRESS
プリン液にクリチーをイン⁉【極 イタリアンプリン】作ってみたら…むっちり&シルキー食感に衝撃だった件
あたらしい日日
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
「バナナとマンゴーのスムージーアイス」と「オレンジシャーベット」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
「レモンゼリー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
混ぜて冷やしてかためるだけ!爽やかキウイとヨーグルトのケーキレシピ&残ったホエイの活用術
michill