パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.15 いちごのソルベ

2024.07.02 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

カルディの人気商品「パンダ杏仁豆腐」のおいしいアレンジレシピ
フーディストノート
痩せたい人は注目!実は有能なきゅうりの痩せ効果&食べ方
つやプラ
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
含まれる栄養は主役級!?パセリの栄養と簡単レシピを紹介
VEGEDAY
~お家でカンタン!濃厚アサイーボウル~出荷量で前年比376%を達成!「お家でアサイーボウル」販売好調のお知らせ
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.14 サブレ・ディアマン
T JAPAN
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
ミキサーにかけるだけ♪超お手軽なブルーベリーのグラスデザート
michill
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
大人になればわかる妙味♪ほろ苦×甘「夏みかんのピール」作ってみた!冷凍もできるって~【農家直伝】
あたらしい日日
『ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション』出身のシェフが手がけるパティスリーPatisserie I griegaが赤坂にグランドオープン
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
生クリームなし!冷凍苺で簡単にできる「いちごのヨーグルトムース」レシピ
michill
水切りヨーグルトで簡単♪爽やかレモンムースケーキのレシピ
michill
ワンボウルで簡単♪思わず作りたくなる爽やかレモンマフィンのレシピ
michill
さっぱりとろぷる♪「ヨーグルトゼリー」でひんやりおやつはいかが?
フーディストノート