大人になればわかる妙味♪ほろ苦×甘「夏みかんのピール」作ってみた!冷凍もできるって~【農家直伝】

2024.05.23 18:00
子どもの頃は苦手だったけど、大人になって分かるおいしさってありますよね。今回、神奈川県の農家に教わった「夏みかんピール」は、まさにそんな味。夏みかん特有の苦みを、茹でこぼしと砂糖で煮詰めて食べやすくし、最後にグラニュー糖をまぶした逸品。一つ…

あわせて読みたい

「カンジョン」のつくり方。お米やナッツでつくる韓国伝統菓子|なかしましほさんの韓国の甘いもの
天然生活web
【オシャレシピ】実は簡単!?「トマトファルシ」作ってみた!肉が極旨♡水分は塩で出すべし【農家直伝】
あたらしい日日
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
イカの中に詰まってるの…ご飯じゃないゾ!?「野菜とイカの筒煮」作ってみた!イカ飯を超えたかも♡【農家直伝】
あたらしい日日
【農家直伝】明太子とこめ油をキメる「変わり種コールスロー」にトライ♪なんと茹でる!?ヤミツキおつまみだわ♡
あたらしい日日
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【究極のジャム】水を一滴も加えない「夏みかんのマーマレード」にトライ!一晩置くのがポイント!?【農家直伝】
あたらしい日日
シャリがみっしり♪見た目イカ飯風な「タケノコ寿司」作ってみた!桜の酢漬けINで春を味わい尽くそ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
コリコリ食感でジャンク旨~♡「タケノコの唐揚げ」作ってみた!お味はなぜかコンソメポテチ!?【農家直伝】
あたらしい日日
新じゃがいも&新玉ねぎ敷き詰めて…「ピザ」作ってみた!こんがり焼けた春野菜がすっごい濃厚♡【農家直伝】
あたらしい日日
【シン・ポテサラ】潰さずマヨを和えるだけ♪「新じゃがカリッとベーコン盛り」に挑戦!サクホク食感♡【農家直伝】
あたらしい日日
ワンボウルで簡単♪思わず作りたくなる爽やかレモンマフィンのレシピ
michill
【農家おやつ】さつまいも生地がムッチリ♡「竹の皮だんご」作ってみた!竹の香りに癒される♪【農家直伝】
あたらしい日日
いちごを寒天で閉じ込めてみた♪下層の淡雪羹はカルピス仕上げ!この2層がベストカップルなの♡【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの丸ドーナツに「玉ねぎ&生姜」入れてみた!素材の優しい甘さでホッと癒される~♪【農家直伝】
あたらしい日日
新じゃがいもとアノ粉で「じゃが玉団子」作ってみた!プルプルでお餅じゃん♪ぜんざいで至福♡【農家直伝】
あたらしい日日