流行りの“水切りヨーグルト”「うまく水が切れない…」「水は捨ててよい?」の疑問に回答、ヨーグルトの特徴を生かした秘策とは?

2024.07.03 16:30
 アサイーボウルの次に来ているトレンドスイーツとして、今、SNSを中心に反響を集めている「水切りヨーグルト(グリークヨーグルト)」。市販のプレーンヨーグルトの水分を切ってクリーム状にしたもので、自分で作る楽しさとアレンジのしやすさから、SNSには様々な動画が上がっています。いろいろな方法を試している人がいるなか、実際はどうやって作るのが正解なのか? ギリシャ伝統の「水切り製法」で作った日本初のギリ…

あわせて読みたい

キッコーマンが“青じその保存方法”を伝授! 鮮度を保つ冷蔵&冷凍保存の仕方とは?
クランクイン!トレンド
ひき肉の鮮度を保つ保存法、冷凍法、解凍法は?
クロワッサンオンライン
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
芽が出てきたにんにく…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
高円寺|古民家をリノベーションしたカフェでSNS映え抜群のグラススイーツを堪能
るるぶ&more.
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
おうちにあるもので手軽に♪話題の「グリークヨーグルト」の作り方
フーディストノート
【ダイソー】これで110円⁉水切り・蒸す・保存の3つの機能を搭載♡「レンジOKザル付保存容器」をお試し!
あたらしい日日
「温野菜」にはマヨ!のマンネリ脱却に…【ヨーグルト×明太子のディップ】に挑戦♪クリーミィで旨味強っ♡
あたらしい日日
「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴー&パインソース入」7月9日(火)より全国にて期間限定発売
PR TIMES
「ギリシャヨーグルト パルテノ クリーミーバニラ味」4月16日(火)より全国にて新発売
PR TIMES
初夏に作りたい!朝ごはんに活躍する「ちりめん山椒」の作り方
朝時間.jp
焼きポンデリング、氷タンフル、ギリシャヨーグルト…「2024年上半期のトレンド」を景井ひなが振り返る【食べ物編】
TOKYO FM+
たったの10分でここまで!?豆腐の水切りがめちゃ早くなる方法
暮らしニスタ
ブラックサンダーアレンジレシピ第2弾!最新のトレンドグルメがザクザク食感に!ブラックサンダーをよく知る社員が考案したアレンジレシピ
PR TIMES
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日