【志麻さんレシピ】水と砂糖だけ!トマトを漬けて優しい甘さのスイーツに♡「トマトのコンポート」に挑戦♪

2024.05.22 10:00
今回は、テレビ番組『沸騰ワード10』で披露された「志麻さん」のおしゃレシピ「トマトのコンポート」にチャレンジです。いつものトマトが、シンプルな材料と簡単な工程で洗練されたスイーツに大変身してしまうこのレシピ。シロップにじっくりと漬け込んだト…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】キャベツの中にご飯かよ⁉でもオシャレ~な「スパイシーロールキャベツご飯」に挑戦♪
あたらしい日日
生トマト、冷凍トマト、トマト缶全部OK!「イタリアンチキン」レシピ
フーディストノート
くらはしれいさんの世界観を表現した新シリーズ第2弾「Story stationery」登場
PR TIMES Topics
平野レミさんの人生最高の一品とは…平野家に代々受け継がれる秘伝の家庭料理「牛トマ」作ってみた!
あたらしい日日
かき氷シロップで簡単!アジサイのはちみつパンナコッタ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.68】
るるぶ&more.
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【志麻さんがお祝い】還暦・出川哲朗が歓喜♡和の薬味が超絶マッチの「モッツァレラの薬味サラダ」に挑戦
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】炒めて詰めて焼くだけ♪「鶏もも肉のきのこペースト詰め」に挑戦!コクと甘み♡
あたらしい日日
スペシャルティのコーヒー豆のみを使用した「LAHA COFFEE」スタート
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】すりゴマで⁉「白ゴマのブランマンジェ」に挑戦♪香ばしい濃厚ごま風味は大人っぽ♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】肉みそならぬ…納豆みそをかける⁉斬新すぎる「なすと納豆の甘味噌炒め」に挑戦!
あたらしい日日
フレンチシェフが手掛けるケーキのような新感覚かき氷「Paris氷」を期間限定販売
PR TIMES Topics
食通の著名人にもファンが多い家政婦・タサン志麻さんが、阿川佐和子さんと意気投合! 夏のおすすめレシピも紹介します。
クロワッサンオンライン
「ゆず茶」「五味子(オミジャ)茶」「トマトバジルエイド」「いちごミルク」のつくり方|なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
L.A.H. ブレスレットフェア開催
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】余ったお餅は…焼いて「キムチバター」と「タプナード」のソースをオン!サクッと軽いの♪
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】え、皮の代わりに⁉アイデア斬新すぎな「キャベツとひじきのシュウマイ」に挑戦♪
あたらしい日日
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】大人も子どもも、思わずかぶりつきたくなる!「ローストチキン」のヤバすぎる魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
【伝説の家政婦・志麻さん、教えて】マヨネーズのついたボウル、「お湯」で洗うか?「水」で洗うか? どっちがいい?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン