【志麻さんレシピ】余ったお餅は…焼いて「キムチバター」と「タプナード」のソースをオン!サクッと軽いの♪

2024.06.11 12:00
管理栄養士のともゆみです。お正月に買った切り餅がいまだに残っていて、早く使い切らないとなぁと思っていたところ、以前情報番組『沸騰ワード10』で志麻さんが焼き餅の上に具材をのせるレシピを紹介していたのを思い出しました。作り方がとても簡単なので…

あわせて読みたい

超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
15分で完成!パパッと作れる「さばみそ煮缶」のおかず
フーディストノート
美と気品をテーマにしたドライケーキ専門ブランド「女王製菓」を発表
PR TIMES Topics
きのこのタルト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
フーディストノート
ゆったり時間に、日頃の頑張りに、大切なあの方に、ご褒美をプラスする「ご褒美Baum⁺」
PR TIMES Topics
【ミニミニ春巻き】春巻きの皮1枚で可愛い三角の3個爆誕!お餅と明太子で「大葉餅明太春巻き」に挑戦!
あたらしい日日
お餅の便利帖「ピーナッツバター餅」と「ゆずこしょう餅」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【志麻さんレシピ】仏のおかずケーキ「ケークサレ」に挑戦!カマンベール×ホケミのコンビがトレビアン♡
あたらしい日日
お餅の便利帖「山椒塩の揚げ餅」と「干し餅で揚げおかき」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
【アウグスティヌス バーダー】ソフィア・コッポラとコラボしたティントリップバームを数量限定発売
PR TIMES Topics
お餅の便利帖「餅入り粥」と「力(ちから)ラーメン」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
【志麻さんレシピ】肉みそならぬ…納豆みそをかける⁉斬新すぎる「なすと納豆の甘味噌炒め」に挑戦!
あたらしい日日
円空仏のお姿をプリントした「円空仏が立ち上がる ペットボトルタオルハンカチ」販売
PR TIMES Topics
もち米も蒸し器も要らない!ではどうやって⁉お手軽「おこわ焼きおにぎり」に挑戦!もちもち感たまらん♡
あたらしい日日
ハーフ&ハーフで楽しむ! 2種のソースをトッピングした「和風餅ピザ」
レタスクラブ
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【志麻さんレシピ】キャベツの中にご飯かよ⁉でもオシャレ~な「スパイシーロールキャベツご飯」に挑戦♪
あたらしい日日
サトウ食品 TikTok公式アカウントを開設!
PR TIMES