貝の中に広がっていたのは琥珀色の世界【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.06.06 11:30
【5月28日】 昼ごはん クロック・ムッシュ & チャービル、トマト、 ゆで卵、 枇杷。 夜ごはん インゲンの胡麻和え。あ、そういえば子供の頃、田舎では「ゴマよごし」って言っていたけど、あれは方言だったかもと思って調べてみたら、方言じゃなかったみたい。「ほうれん草のゴマよごし」というレシピがいくつも出てきた。蕗(庭育ち)と油揚げの煮物。 小茄子の素揚げ(小茄子はこの調理が一番美味しい)とポテトコロ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
穴子を炭で焼く【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ん〜〜、こういうごはん、好きだなあ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
美味くて、美味くて、ぶったまげ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
オニオングラタンスープ(口中やけどに注意!)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
冷凍庫にポテトコロッケを発見【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
あの頃(半世紀前)食べていた乱暴な料理【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ジンギスカンにモヤシは必須だね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
家にいながら、この美味しさに出会えるなんて【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
日本の工芸を融合した「工芸ルービックキューブ 有田焼 結晶釉」予約受付開始
PR TIMES Topics
ジンギスカン鍋が届いたので【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
相模湾で釣れたメカサゴ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
天ぷらを揚げて素麺と一緒に【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しい、美味しい、さくらんぼ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
17種類のお料理が!美味しい、豊かなお弁当【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
これだけ食べたら満腹になってしまいました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie