いちごとクリームあんの白玉【堤人美さんのレシピ】

2024.05.20 14:32
うららかな春のお菓子に欠かせないのが、ルビー色に輝くいちご。発想豊かなレシピで、甘み、酸味、香り、食感を楽しみ尽くします。 いちごとクリームあんの白玉 ボウルの側面にこしあんをこすりつけながら、少しずつクリームになじませていく。 こしあんを溶け込ませたクリームと白玉にいちごのみずみずしさが光る一品。ほっとする甘さと口溶けが春の気分を誘う。 【材料(2人分)】いちご 8個こしあん(市販)60~80g…

あわせて読みたい

お茶の風味がふわっと香る"煎茶ロールケーキ"
dancyu
かき氷シーズンの到来! 神奈川・鵠沼海岸にある、かき氷の名店「埜庵(のあん)」が伝えるかき氷の魅力とは? 家でつくれる絶品シロップレシピつき
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
ポリ袋で簡単、ミートボールのピザ風オムレツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
いちごのブルスケッタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いちごとバナナのコンフィチュール【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
メンチカツ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あんこマニア歓喜♡100均あんこ活用の「あんバターロールケーキ」レシピ
michill
春菊のサラダ ひき肉ドレッシング【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ミニトマトとマッシュルームのひき肉グリル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チンゲン菜と厚揚げのそぼろ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン