焼いた新玉ねぎに梅干しを崩して食べる【新玉ねぎのみそ汁】に挑戦!たっぷり練りゴマの汁が濃厚♡

2024.05.18 08:00
“新玉ねぎ”は、いつもの玉ねぎとは違った春だけに楽しめる特別な味覚。やわらかくてクセが少なめなので、軽く水にさらせばサラダでも食べやすいし、加熱したら甘みも増して格別のおいしさですよね。日本テレビの『DayDay.』…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【ぼくさん連載】夏の養生ごはん『なすとミニトマトの夏の豚汁』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
【レジェンド中華店の名物料理】青山の『ふーみん』ママ直伝!「豚ひき肉と納豆のふわふわ卵のせ」に挑戦
あたらしい日日
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【1人分わずか188kcal】しっとり、つるうま『水晶鶏の青じそ巻』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんレシピ】衝撃のふわふわ♡「和風煮込みハンバーグ」に挑戦!噛むほどに出汁と肉汁洪水なの♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【板前のまかない】シン・チキンライス爆誕!ケチャップと味噌と酢を合わせて「和風チキンチャップライス」作ろう
あたらしい日日
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
鶏むね肉は「極細切り」と「もみダレ」で覚醒する⁉【ムネ焼肉】焼いてみた!生姜焼き風な香りと味わい♡
あたらしい日日
「だしパック」の中身を具材に⁉速攻10分で「簡単冷や汁」作れた!魚のだし×味噌で…確かに冷や汁!
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【簡単&絶品】プロ直伝、さっぱり「梅入りサバ缶冷や汁」のレシピ【火を使わない】
オレンジページ☆デイリー
【ハンバーグ研究家発】これは珍しい!ラー油×酢でピリ辛さっぱりソースな「中華風ハンバーグ」だって!
あたらしい日日
ライスペーパーで包んで焼いて蒸す!モチモチ感の極みな「もちもち中華ロール」作ろう♪お餅みたい♡
あたらしい日日
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
コチュジャンで甘辛仕上げ♪「鶏むね肉と夏野菜の韓国風みそ炒め」レシピ
フーディストノート
【シェフ脇屋のがっつり男飯】パワー!「ウマ辛!黒チャーハン」は甜麺醤と豆板醤で濃ゆくて複雑なお味♡
あたらしい日日