【しゃぶしゃぶ温野菜】銘柄豚「黒の匠」× 鶏節だしの上質な旨み。初夏を感じる旬野菜と楽しむ鹿児島県産「黒豚しゃぶしゃぶ」登場

2024.05.14 14:00
株式会社レインズインターナショナル
5月22日(水)より期間限定で販売

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルが展開する「しゃぶしゃぶ温野菜」(以下、温野菜)では、2024年5月22日(水)より、香り高く旨みのある特製だしで鹿児島県産銘柄豚 “黒の匠”を味わう「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ」を期間限定で販売します。
旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題 3,980円(税込4,378円)
■ジャパン・フード・セレクションの最高賞を受賞した鹿児島黒豚「黒の匠」
■注目されている新しい旨みのもと「鶏節(とりぶし)」を使用した特製だし
■旬を迎える野菜「黄色ズッキーニ」「白ナス」「オクラ」
鹿児島黒豚の自信作「黒の匠」美味しい肉を届けたいという思いから、温野菜では期間限定で北海道「ゆめの大地」や山形「金華豚」などの銘柄豚をお届けしてきました。今回選んだのは鹿児島黒豚「黒の匠」。豊かな旨みときめ細かい肉質で、食感はやわらかくて歯切れが良く、融点が低いので脂がべとつかずさっぱりと食べられます。200日かけてじっくり大切に育てられ、さつまいもを含んだ飼料を与えることでコクと旨みを引き出します。食のプロフェッショナルであるバイヤーからも高く評価されている鹿児島黒豚の自信作です。
料理業界が注目する「鶏節」を使用した特製だし「鶏節」は動物性の豊富な旨みを効率的に取れる新しい食材として、料理人や食品業界に注目されています。ラーメンのスープやイタリアンレストランで使われたりと、食のジャンルを問わず様々なシーンで話題になっています。鶏節とは鰹節のように鶏を加工して削ったもの。節にすることで、鶏の持つ旨み成分が凝縮されます。そのような旨みの強い鶏節に、鰹節・昆布・野菜などを合わせて香り高い特製だしをつくりました。あっさりとしつつも旨みが濃く深い味わいで、親近感がありつつも上質なだしが黒豚や野菜の味をより引き立てます。



初夏を感じる旬野菜
黄色ズッキーニ
鮮やかな色が初夏を感じさせ食欲をそそります。加熱することで周りはシャキシャキ、果肉はとろりとした食感を楽しめます。
白ナス
加熱するととろけるような食感になることから「トロナス」とも呼ばれる白ナス。果肉がとてもやわらかくソフトな口当たりが特長。
オクラ
シャキネバ食感がクセになる、鍋を彩る旬野菜。旨みたっぷりな特製だしで煮込むとオクラが持つ甘みが引き立ちます。



大人のしゃぶしゃぶアレンジ
実山椒(みざんしょう)だれで味変
甘露煮をイメージしたコース限定の味変だれ。爽やかな辛さがアクセントとなりだしの味を引き立てます。
鶏節香る〆のラーメン
黒豚の旨みが溶け出しただしでつくるラーメンは絶品。鶏節が効いているので、さっぱりしながらも旨みの濃い味わいを堪能できます。



コース限定の和スイーツ
抹茶ゼリーパフェ ※一人につき一品
ほろ苦い宇治抹茶ゼリーにホイップクリームとバニラアイスを合わせた和風パフェ。上質な豚肉とだしを堪能した後の〆にふさわしい逸品。



【概要】
商品名:旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題
価格:3,980円(税込4,378円)
販売期間:2024年5月22日から7月10日 ※販売期間は予告なく変更する場合があります
メニュー:鶏節を使った特製だしともう1種のだし、黒豚を含む13種の肉、こだわりの野菜と期間限定の季節野菜、おつまみなど60種以上が食べ放題

【会社概要】株式会社レインズインターナショナル  代表取締役社長:澄川 浩太
しゃぶしゃぶ温野菜、牛角、居酒家 土間土間等の飲食店を展開

あわせて読みたい

【鹿児島中央駅周辺・ランチ】便利な駅近で食べられるおすすめの美味しいランチスポット5選
まっぷるトラベルガイド
【ゆず庵】5月上旬までの期間限定!「本ずわいかにしゃぶ」を本日より販売開始
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
そばの風味を引き立てる「コク」と「キレ」を両立した濃厚つゆ 業務用商品「そばつゆ1.8L」を新発売 本醸造醤油に国内製造鰹節と宗田鰹節のだしを合わせて使用
PR TIMES
餃子と炒飯を開発! ウエルシア、プライベートブランド初の冷凍食品2種を発売
ニッポン放送 NEWS ONLINE
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【夏の旨辛グルメ】コク深い味わいがやみつきな旨辛火鍋。チーズがとろ~り伸びる“〆ないチーズリゾット”も!
PR TIMES
にんにくたっぷりの濃厚スープで食べる“罪深きしゃぶしゃぶ”。甘い脂が口いっぱいに広がるイベリコ豚と合わせて溢れる背徳感!
PR TIMES
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
ブロンコビリーで、がっつりサラダ!ズッキーニやオクラ、なすやそら豆など初夏が旬の野菜を思いっきり楽しむ『初夏サラダバー』を4月26日(金)より季節限定で提供開始
PR TIMES
しゃぶしゃぶ食べ放題「しゃぶ葉」が好調。競合店から“圧倒的な大差”をつけるポイントとは
女子SPA!
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
【出汁しゃぶ専門店 おかか】初夏にぴったり!さっぱりとした味わいが楽しめる「無農薬レモンと和牛の出汁しゃぶ」が6月6日(木)より登場
PR TIMES
白いご飯に合う!簡単「夏の作り置き」おかずレシピ5選
朝時間.jp
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【ゆず庵】夏期間限定「担々鍋だし」と「とろビンチョウ握り」など6月11日(火)より販売開始!
PR TIMES
ゆったりとした店内で熟成肉や黒毛和牛が堪能できる、牛角の食べ放題特化型ブランド【牛角食べ放題専門店】大阪市生野にて6月7日(金)オープン!
PR TIMES
しまなみキャットシリーズより「しまなみキャット ストロベリーアイスクリーム」販売開始
PR TIMES Topics
【牛角食べ放題専門店】6/26(水)大阪堺市にてオープン!ゆったりとした店内で熟成肉や黒毛和牛が堪能できる牛角の食べ放題特化型ブランド
PR TIMES
【GWはこれで決まり!!贅沢三昧の食べ放題!!】台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ店』にて『生海老』と『牛みすじ』のしゃぶしゃぶが味わえる特別コースがGW期間限定にて新登場!
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics