「北海道イタリアン ミア・ボッカ」が贈る夏の極上の味!姉妹店累計30万食突破!「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が2024年6月5日(水)から販売開始!

2024.05.13 10:59
株式会社イーストン
ミョウバン不使用!鮮度抜群!帆立だしと昆布だしの風味が絶妙な北海道産塩水ウニを堪能する、夏にぴったりの冷製スパゲティ!

■北海道産塩水ウニを贅沢にのせた冷製スパゲティを2024年6月5日(水)から販売開始いたします。
■愛称:ウニスパは6/5(水)~8/15(木)の夏期限定。
■ミョウバンを使わない、北海道産ムラサキウニの生ウニを使用。カッペリーニという細麺をキンキンに冷やし、ベースに帆立と昆布だしを使った、エシャロットベースと和え麺だけでも美味しいという贅沢冷製パスタ。
■毎年いつから販売かと問合せの多い、ミアボッカ夏の名物メニュー!


札幌を拠点に東北・関東で「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」「北海道イタリアン ミアボッカ」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」などの飲食店を49店舗展開する株式会社イーストン(本社:北海道札幌市、代表取締役社長 大山泰正)は、イタリアン業態『北海道イタリアン ミアボッカ』各店にて2024年6月5日(水)より毎年夏の名物大人気メニューの『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』を販売致します。

「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」は、繊細なカッペリーニに、帆立だしと昆布だしの風味豊かなソースであえられた麺に、贅沢に北海道産塩水ウニをトッピングした逸品です。ウニのスパゲティは一般的にミョウバンを使ったものが多い中、当店は北海道から直送される新鮮な塩水ウニを使用し、その鮮度を最大限に活かした贅沢な味わいを提供しています。
■公式ホームぺージ▶
■Instagram▶
■Twitter▶
姉妹店合計累計30万食以上の大人気ヒットメニュー!大人の味わいを極める、北海道産塩水ウニの冷製スパゲティの魅力


2006年6月から販売が始まった愛称「ウニスパ」は、「北海道産ムラサキウニ」を使い、殻から取り出し獲れたばかりのウニの鮮度と味を守るため、塩水に浸したままの状態で、北海道から各店へ直送しています。ウニの身はとってもデリケートで崩れやすいため、形を維持するためにミョウバンを使用されることが多くありますが、ミアボッカで使用するウニにはミョウバンを使用せず黄金色に輝くウニ本来の甘みととろけるような食感はもちろん、口に入れた瞬間に広がる磯の香り、繊細で上品な味わいにはこの上ない感動があります。
ウニスパの旨みを引き立てるもう一つの理由
塩水ウニの旨みをさらに引き立ててくれる隠し味が、『帆立だし』と『昆布だし』で作るソース。あらゆる出汁との相性を試し何度も配合を変えようやくたどりついた味。
氷水でキンキンに冷やした「カッペリーニ」という細いパスタ麺とよく絡めて、麺だけでも美味しいとお客様からもお声をいただきます。
商品概要
【メニュー名】北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
【価 格】
●関東 1780円(税込1958円)
●新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店 1800円(税込1980円)
●札幌 1680円(税込1848円)
●仙台 1780円(税込1958円)※仙台は「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」のブランド

■ウニ好きにはたまらない、ウニの量が倍になる「ウニダブル」
【価格】※上記「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」の価格にプラス料金となります。
●関東(新宿タカシマヤタイムズスクエア店・池袋東武店含む) 1200円(税込1320円)
●札幌 980円(税込1078円)
●仙台 1200円(税込1320円)※仙台は「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」の業態名

※塩水ウニは悪天候による休漁で入荷できず、提供できない場合がございます。
※トッピングのハーブは変更する場合がございます。
販売店舗 北海道イタリアン ミア・ボッカ
●関東エリア
■新宿タカシマヤ タイムズスクエア店 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2タカシマヤ タイムズ スクエア 13F TEL:03-5361-1877
地図▶
■池袋東武店 東京都豊島区西池袋1丁目1番25 東武百貨店池袋店11F TEL:03-6709-0605
地図▶
■Emio(エミオ)武蔵境店 東京都武蔵野市境南町2丁目1−13 Emio武蔵境2F TEL:0422-30-7771
地図▶
■Emio(エミオ)石神公園店 東京都練馬区石神井町4丁目1番17号 エミオ石神井公園店2F  TEL:03-5923-1355
地図▶
■nonowa武蔵小金井店 東京都小金井市本町5丁目1番18号 nonowa武蔵小金井ムサコガーデン TEL:042-316-1799
地図▶
■トリエ京王調布店 東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館 5F TEL:042-426-9950
地図▶
■グランデュオ立川店 東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F TEL:042-595-9022
地図▶
■ぷらりと京王府中店 東京都府中市府中町1丁目3-6ぷらりと京王府中 東1F TEL:042-306-8879
地図▶
■グランエミオ所沢店 埼玉県所沢市くすのき台一丁目14-5 グランエミオ所沢 3F TEL:04-2968-3007
地図▶
■エキアプレミエ和光店 埼玉県和光市本町4番6 エキア プレミエ 和光 3F TEL:048-485-8220
地図▶
■さいたま新都心店 埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F TEL:048-829-9569
地図▶
■キュービックプラザ 新横浜店 横浜市港北区篠原町新横浜2937キュービックプラザ新横浜1F TEL:04-5577-0661
地図▶
●北海道エリア
■札幌駅北口店 札幌市北区北7条西5丁目6-1 ストーク札幌 1F TEL:011-736-6677
地図▶
■北2条店 札幌市中央区北二条西3丁目1番地20号 sitatte sapporo(シタッテ サッポロ)2F TEL:011-211-6585
地図▶
■JR琴似駅前店 札幌市西区琴似1条1丁目1-20(JR高架下)TEL:011-676-3151
地図▶
■麻生店 札幌市北区麻生町2丁目 ラ・ヴィータ麻生2F TEL:011-708-7766
地図▶
販売店舗 北海道イタリアン ミア・アンジェラ
■一番町 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目8-23戸津ビル1、2F
■仙台駅東口 宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目7-9 榴岡セイワビル 1・2F
■長町南 宮城県仙台市太白区長町7丁目24-26
北海道イタリアン ミア・ボッカ & 北海道イタリアン ミア・アンジェラ
世界に誇る北海道食材をメインに本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめる
北海道小麦100%の生地を焼き上げる自慢のピッツァや、原料段階から厳しく管理されたデュラム小麦とセモリナと、豊富で良質な水から作られアルデンテが効いた「グランフィーロ」をつかった種類豊富なパスタ、前菜や、サラダ、リゾットからお肉料理まで楽しめるお店です。あなたの近くの北海道物産展と思わせる厳選した北海道食材を使い、皆様へ食で元気をお届けしています。
会社概要
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全49店舗の飲食店を経営(2024年5月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷
■Instagram公式アカウント▷
■Twitter公式アカウント▷
■Facebook公式ページ▷
■取材のお問合せ▷011-717-5331
 (「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)

あわせて読みたい

【小樽迎浜館】Restaurant ao で季節限定コース「小樽ウニコース」開始のご紹介
PR TIMES
【北海道札幌市】京王プラザホテル札幌より、北海道のこだわり素材で作る特別なショートケーキ登場
STRAIGHT PRESS
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
『今日ジャム 北海道レモンマーマレード』『今日ジャム 北海道ブラムリー』『そのまんま ほおずりりんご』2024年4月12日(金)より発売【DO3TABLE】
PR TIMES
伝説のイタリア料理店がハワイに上陸。「ラ・ベットラ・ワイキキ」
GOETHE
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【旬の素材を贅沢に堪能!】甘みと爽やかな香りが広がる北海道産アスパラを使った期間限定メニューが2024年4月25日(木)から「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で期間限定で登場
PR TIMES
【北海道イタリアンミア・ボッカ】健康ブームを牽引!国産ケールのパワーが詰まった緑色のレモネードで初夏を爽やかにリフレッシュ。「ファンケル・レモネード」を4月25日(木)から期間限定で販売!
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」監修「塩ザンギ」が期間限定で2024年6月19日(水)から全国のスシローデビュー決定!日本唐揚協会全国からあげグランプリ(R)6年連続金賞受賞の味を楽しんで!
PR TIMES
【夏に嬉しいさっぱり爽やかパスタ!】「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ「麦と卵」」から、期間限定の北海道産水ダコやたらこを使った新メニューが2024年6月4日(火)から登場!
PR TIMES
【焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん】1ヶ月で2900食突破!90分飲み放題付きの当日OKお気軽プラン「やったね!コース」がパワーアップして2024年4月4日(木)~リニューアル発売!
PR TIMES
【快挙!】「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」の塩ザンギが、日本唐揚協会第15回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門において、「6年連続」金賞受賞!
PR TIMES
この夏はどっちを選ぶ?90分飲み放題付きの人気パーティープラン「やったね!コース」HOT(辛さ)&COOL(さっぱり)の2種類のプランが2024年6月5日(水)から夏限定で登場!
PR TIMES
【ジョリーパスタ】ひんやり、真夏のごちそう。ジョリーパスタの夏の定番!ウニを使った冷製パスタが登場!
PR TIMES
GWは春らんまんでお花見気分!ゴールデンウィークランチブッフェを開催
PR TIMES
【新商品】『おつまみ燻製~小樽前浜ほたて・焼きイカチーズ添え・鮭チーズ添え』【リニューアル】『北海道産 行者にんにく醤油漬け』2024年7月1日より発売!【DO3TABLE】
PR TIMES