「きゅうりだけ」で作れます♪つきさんのポリポリ箸休めレシピ

2024.07.15 09:00
あと一品のおかず作りに便利な「きゅうり」は、暑くなってくる季節に欠かせませんね♪今回は料理研究家として活躍するフーディストの長田知恵(つき)さんに、野菜1つで作れる簡単副菜を教えていただきます。ポリポリシャキシャキ食感が、箸休めにぴったり!ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
食材2つ以内!「ポリ袋で作る浅漬け」のレシピ
フーディストノート
簡単!さっぱりジューシー「なすと豚バラのポン酢だれ」レシピ
フーディストノート
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
味付けがキマる!簡単「ポン酢×作り置き」レシピ5選
朝時間.jp
炊飯器だけ!包丁不要!準備5分で作れる「ガリバタポン鶏めし」
フーディストノート
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
基本は混ぜて冷やすだけ♪長田知恵(つき)さんの「簡単アイス」
フーディストノート
基本は混ぜて固めるだけ♪長田知恵(つき)さんの簡単「ゼリー」7選
フーディストノート
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
塩昆布とポン酢で♪「無限じゃばらきゅうり」レシピ
フーディストノート
ラップを巻いてチンするだけ♪レンジで簡単「とろける蒸しなす」レシピ
フーディストノート
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
お箸がすすむ!「きゅうり×ツナ×塩昆布」であと一品♪
フーディストノート
和えるだけ♪シャキシャキ食感がたまらない「きゅうり×マヨネーズ」の副菜
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
箸が止まらない♪松山絵美さんの「きゅうりの和え物」レシピ
フーディストノート
和えるだけで旨味マシマシ♪「ちくわ×かつおぶし」の簡単副菜
フーディストノート
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
火いらずで完成!簡単「夏野菜×作り置き」レシピ5つ
朝時間.jp
「大根ときゅうり」でシャキシャキ♪ツナサラダレシピ5選
フーディストノート