名古屋「仏蘭西料理 壺中天」上井克輔氏・河村英幸氏に聞く、世代の異なるシェフが織りなす華やかなフレンチへの想い

2024.05.11 10:30
名古屋の新栄駅から徒歩約1分の場所にある「仏蘭西料理 壺中天」。伝統的フランス料理を追求しつつ、進化する一皿と選りすぐりのワインで、名古屋の賓客に愛されてきた名店です。今回は、オーナーシェフである上井克輔氏と、シェフの河 …

あわせて読みたい

【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
【タイ料理以外の料理人にもおすすめ】発酵食材や調味料、料理、その背景にある哲学を詳しく紹介『イノベーティブタイ料理「GUUUT」の料理と手仕事』5月発売
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】~Paris in Osaka~ クラシカルなパリの雰囲気を愉しむブラッスリー「REGINE(レジーヌ)」が 4月3日(木)グランドオープン
PR TIMES
グリーンカレー×国語教室、餃子×韓国屋台なのに店名はエチオピア…実態予測不能な“情報量の多い料理店”「なぜこんなことに!?」店主に聞いてみた
集英社オンライン
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
六本木「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太氏に聞く、名店での経験や和食の技術を織り込んだ独自のフランス料理とは
KIWAMINO
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
名古屋の伝統を旅する1泊2日【読者限定の聞香体験も!】
婦人画報
【アンドレ・パッションの秘蔵レシピ決定版】フランス全地方を網羅した料理書『フランス郷土料理』2月26日発売。日本のフレンチ第一人者による"本物のフランス料理"、世界大会優勝の"カスレ"レシピも収録!
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」番組がスタート
PR TIMES
名古屋人がおすすめする、地元のとっておきグルメスポット
婦人画報
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
おいしさを引き出す素材別シーズニング 巧みなスパイス使いで肉料理を格上げ 業務用セレクトスパイス「シェフズブレンド 鶏・豚肉用バジル&コリアンダー」「シェフズブレンド 牛肉用オールスパイス&パプリカ」
PR TIMES
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン大阪】『ミシュランガイド京都・大阪2025』にてフランス料理「ラ・ベ」が8年連続14回目の一つ星を獲得
PR TIMES
旅してでも訪れたい、全国にあるイタリアンの名店6選
KIWAMINO