【シェフ脇屋の簡単中華】アスパラは“揚げる”が優勝!旨みを濃く感じる「アスパラベーコン巻き」に挑戦♪

2024.05.09 12:00
甘みが強いとされる旬のアスパラガス。本日はそれを使って、定番の“アスパラベーコン”を作ろう!と思っていたのですが…。中国料理の巨匠・脇屋友詞シェフのYouTubeチャンネルで、アスパラベーコンを高級感の…

あわせて読みたい

春巻きならぬ…新解釈【ハルマキ】に挑戦♪常識破りの果汁ブシャー♡な「豚肉とミニトマトのハルマキ」
あたらしい日日
“みょうが好き”にはたまらない、みょうがとチーズの「焼き春巻き」のつくり方。少しの材料でたくさんできる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
おつまみにもおかずにも!「アスパラガスのフライ」レシピ
フーディストノート
10分で完成!『アスパラガス』を使った簡単レシピ3選【副菜・スープ】
オレンジページ☆デイリー
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ…高貴な香り♡「そら豆の香り炒め」はふんわりした味わいに花椒と唐辛子の刺激
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】ザ・家庭料理な「家常豆腐」に挑戦!厚揚げが主役の甘辛味なとろっとろ炒め♡
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【シェフ脇屋が屋台料理】台湾の大人気グルメをアレンジ!「台湾風牡蠣の卵焼き」に挑戦♪卵は半熟が♡
あたらしい日日
こんな簡単でいいの!?「アスパラガスとベーコンの春巻き」作ってみた!包丁要らず巻いて焼くのみ【農家直伝】
あたらしい日日
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
【春限定おかず】フキが加わる「アスパラベーコン巻き」作ってみた!めんつゆ一晩漬けでコク深〜く【農家直伝】
あたらしい日日
【新玉ねぎ】具は玉ねぎだけ!甘とろ~旨~っ♡「新玉ねぎだけの春巻き」に挑戦♪揚げないのでヘルシー
あたらしい日日
SNSで“いいね”1万超!旬の「アスパラガス」の大人気レシピ
フーディストノート
【コスパ最強】塩昆布で旨味満点♡「キャベツ春巻き」にトライ♪春巻きの皮1枚で小さいのが3個できるよ
あたらしい日日
ポリポリ食感にお酒がすすむ!「アスパラガス」が主役のおつまみ
フーディストノート
【調味料いらずの簡単レシピ】アスパラガスと生ハムの春巻き【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.8 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE