開封した後は要注意!”消費期限が短い”食材は!?→意外と知らない「食べちゃいけない特徴」を紹介!

2024.05.09 05:00
味噌汁や和食などに入れると美味しい油揚げ。皆さんはそんな油揚げの消費期限はどのくらいか知っていますか?実は油揚げは意外と消費期限が短く、傷みやすいんです。そこで今回は、油揚げの消費期限についてと、食べられる油揚げの見極め方を紹介します。…

あわせて読みたい

「お味噌汁」に入れるとアンチエイジングになる“カラダがよろこぶ2つの食材”とは
saitaPULS
「みそ汁」に入れると腸が喜ぶ!“ビタミンCの6000倍の抗酸化作用の栄養を含む食材”とは?
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
過度な理詰めに要注意……“ロジハラ上司”の3つの特徴
ITmedia ビジネスオンライン
消費期限が1日でも過ぎたら『食べちゃダメ』食べ物は…実は超危険だった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
食べちゃいけない『刺身』の特徴は…消費期限内でもNG!?”正しい見分け方”を知れてよかった(涙)
オリーブオイルをひとまわし
味噌の「米・豆・赤・白」の違い、正確に言えますか?
東洋経済オンライン
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
そのまま食べるのは損?「味噌汁」に足すだけで痩せ体質を目指せる食材3つ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
女性は要注意!男性が実は引いてる【痛い女】の3つの特徴
MINE
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
【お揚げさんで洋風おつまみ】細切りしてチーズと一緒に焼き付けると…「グリッシーニ風」に♪サクうま~
あたらしい日日
女性を古臭く見せる「期限切れワンピース」の特徴。2015年頃に買ってたら要注意
女子SPA!
今さら聞けない!?おいしいダシの取り方とその活用レシピ
YOLO
料理人・笠原将弘が教える「豚汁」の作り方…最小限の食材で豚肉の旨みを引き出す極意とは?
@Living
【油揚げでフレンチつまみ】卵と一緒に焼くだけ♪「お揚げさんガレット風」が鰹節×醤油味で実は和風な話
あたらしい日日
【穴埋めクイズ】正解がわかる人、天才だって…空白に入る言葉は?
Ray