【油揚げでフレンチつまみ】卵と一緒に焼くだけ♪「お揚げさんガレット風」が鰹節×醤油味で実は和風な話

2024.04.24 10:00
管理栄養士のともゆみです。油揚げってどんな使い方をしていますか?わが家ではみそ汁や煮浸しに入れたりと、ほとんどが和風の料理にしか登場しません。と・こ・ろ・が!NHK Eテレの『まる得マガジン』では、フランス料理のそば粉で作ったクレープ「ガレ…

あわせて読みたい

リュウジ『いいですか、雑炊は“ご飯を洗う”のです』 卵1個とご飯で「虚無雑炊」に挑戦!美味さジワる♡
あたらしい日日
卵×油揚げの模範解答♡甘辛タレが食欲そそる【てりたま巾着】レシピ
michill
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【ギャル曽根さん家の超卵レシピ】1秒で殻がツルッと剥ける「とろ~り煮卵」に挑戦♪何で1秒⁉お味は⁉
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】桜エビ×焦がしバター醤油の極上感♡「和風に振り切った目玉焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【お揚げさんで洋風おつまみ】細切りしてチーズと一緒に焼き付けると…「グリッシーニ風」に♪サクうま~
あたらしい日日
白だしで簡単!「卵」とだしの味わいが楽しめるおかず
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
米粉グルテンフリー「京都九条ネギと森嘉のお揚げさんの和カレーキッシュ」他、続々リリース【HEART’ s Quiche】
PR TIMES
【リュウジのズボラ飯】包丁も火も使わずヤバいほどウマい!バターたっぷり「悪魔のタマバタめし」に挑戦
あたらしい日日
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ネバネバが腸内を健康に、納豆の健康効果と賢い食べ方、ヘルシーなアレンジレシピ【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「卵料理」
コクリコ[cocreco]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
とるのが“手間”じゃない!おいしい「うどんだし」でお手軽ランチや軽食を楽しもう♪
フーディストノート
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web