みりんと料理酒があればOK!いつものカレーやホットケーキをワンランク上の味に変える、超簡単な裏ワザって?

2024.05.08 17:30
新年度が始まり、初めて自炊にチャレンジするという人も多いのでは。あるいは、環境が一新して忙しいけれども、おいしい料理をなるべく手間暇かけずに作りたいという悩みを抱えている人もいるかもしれない。「日の出みりん」でおなじみの「キング醸造株式会社」(以下「キング醸造」)では、そんなシーンで大いに役立つ、ちょっとした調理の裏ワザを発信している。今回はそのなかから3つの裏ワザを紹介。
■用意するものは「みり…

あわせて読みたい

【リュウジのシン・調理法】“焼いてから煮る”タイパな煮魚料理♪臭みも完封な「至高の鯖味噌」に挑戦!
あたらしい日日
おろし玉ねぎの甘みがきいてる! 醤油ベースの「ジャポネハンバーグ」
レタスクラブ
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
枝元なほみさん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
山田奈美さん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
 「ドレッシング」と「ドレッシングタイプ調味料」の違いは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
[黒豆のレシピ]プロ直伝の煮方!ふっくら、照り&ツヤのコツ
VEGEDAY
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】モデル・高山都さんの料理の腕前があがる調味料ベスト5は?
リンネル.jp
厚揚げとなすのみそ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
万年ダイエッターが、甘いもの欲がなくなる食事術=「ゆる砂糖断ち」を試した結果【後編】
OTONA SALONE
鮭のみそ漬け【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
うまみがギュッ!おこげもおいしい『豚バラとごぼうの甘辛炊き込みご飯』のレシピ【まいたけも】
オレンジページ☆デイリー
【町中華の人気メニュー】カレーに勝てるご飯泥棒だと⁉ワンパンで「白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけ」に挑戦
あたらしい日日
料理や弁当の「味が一発で決まる裏技」。醤油、みりん、塩砂糖まで不要なんだ
roomie
【志麻さんレシピ】肉みそならぬ…納豆みそをかける⁉斬新すぎる「なすと納豆の甘味噌炒め」に挑戦!
あたらしい日日