挑戦してみよう!初めての「マクロビオティック食」

2024.05.07 12:47
実は難しくない「マクロビオティック食」「マクロビオティック食」と聞くと、玄米菜食で味気ない、調理に手間がかかりそうと考えてしまう人も多いのでは?実際はシンプルな理論に基づき、日本の風土に合った調理をする食事法で、続けると食材そのものの味がわかるようになります。さらに自然治癒力も高めることができる方法です。マクロビオティックの基本的な考え方を抜粋してご紹介します。旬のものを食べようその季節のもので、…

あわせて読みたい

やせたい人の“腸活スープ”「アボカドと大豆のチリビーンズ風スープ」のつくり方。腸活におすすめのアボカドと良質なタンパク質をしっかり/順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生
天然生活web
甘さ増し増し!簡単「春キャベツの塩バター蒸し」の作り置き
朝時間.jp
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
1台7役のニトリ「スライサー」は、調理から保存までできちゃう!“食卓にもう1品”が超楽ちんに
roomie
[さやえんどうのレシピ]お酒がすすむ、あえ物と焼き物2選!
VEGEDAY
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
マクロビはなぜ体にいいの??
YOLO
【超簡単】この春作りたい、マクロビたけのこご飯
YOLO
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本
ヨガジャーナルオンライン
【キャベツの芯…捨てないで!】葉より栄養価が多い?芯の意外な魅力と美味しい食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
キャベツの葉と芯で栄養はどう違う?芯まで食べきる簡単レシピも
VEGEDAY
キャベツの栄養!葉と芯でどう違う?芯まで食す簡単レシピ付き
VEGEDAY
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
2024/4/15(月)EARTH BAKERYグランドオープン~プラントベースのおいしくて体にやさしいパンを提供~
PR TIMES
“運動やめたらやせた”ダイエットコンサルタントのEllyさんの食事法。春に食べたい「Elly飯」をお届け!
FYTTEweb
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
春めくヴィーガン「和」パフェ、梅田・期間限定で登場!
PR TIMES