マクロビはなぜ体にいいの??

2024.04.29 05:32
マクロビオティックで自然治癒力が高まる理由マクロビオティックはシンプルで、自然治癒力を高めてくれる食事法。では、なぜ自然治癒力が高まるのでしょうか?キーワードは六つあります。1:旬で国産の食べ物旬で国産、さらに自然な状態で栽培された食べ物がいいとされる。旬の食べ物は、その季節と対応する内臓の働きも良くし、内臓から活力を与えてくれる。2:無農薬有機栽培無農薬有機栽培の野菜、または伝統製法の食材を選ぶ…

あわせて読みたい

ラタトゥイユがスープに?!簡単ラク痩せ3レシピ
YOLO
ごちそう”海苔弁”をフライパン一つで作るには?海苔の敷き方からアレンジレシピまで日本料理人が徹底解説
@Living
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
ジャガイモは野菜か 米政府の分類変更めぐり物議
AFPBB News オススメ
【節約レシピ】詰めて焼くだけ!「油揚げのエリンギ焼き巾着」に挑戦♪コリコリなエリンギの旨味満点♡
あたらしい日日
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
野菜たっぷりスープカレーのレシピと、翌日のリメイクレシピも!
VEGEDAY
挑戦してみよう!初めての「マクロビオティック食」
YOLO
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
【超簡単】この春作りたい、マクロビたけのこご飯
YOLO
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
夏野菜のキーマカレーレシピ!なすやオクラのトロっと食感が美味
VEGEDAY
「京都三大漬物」 千枚漬け・しば漬けと「もう1つ」は?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
簡単ナポリタンの作り方!定番や旬の野菜がたっぷり摂れるレシピ
VEGEDAY
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
手製のねぎ油で本格中華店の味に♪長芋の餡がふわっふわ~な「ふわとろあんかけチャーハン」に挑戦!
あたらしい日日