お弁当にも! いんげん入り肉そぼろ【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.05.07 11:54
餃子や焼麦(シャオマイ)、肉団子。中国に有名ひき肉料理は数あれど、本当においしいのはどんな料理?北京生まれの料理家ウー・ウェンさんに定番ひき肉料理を聞きました。 いんげん入り肉そぼろ 食感の違ういんげんを加えることで口中にリズムが生まれる。時間差で入れ、蒸し焼きにして火を通す。 「これさえあれば、お弁当作りもらくちん。あとは卵や野菜を添えればいいだけなので、子どもたちが小さいときはよく作ったもので…

あわせて読みたい

体も心もポカポカ!寒い日に食べたい「豆腐ときのこの煮込み料理」
フーディストノート
おいしいひき肉の見分け方、料理によってどう使い分ける?
クロワッサンオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
SNSで“いいね”1万超!ワンボウルで大満足の「どんぶりもの」
フーディストノート
えのき豚肉巻きレシピ!プロ直伝、巻く&焼く時バラけないコツ
VEGEDAY
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
広東式・蒸しハンバーグ、広式蒸肉餅【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【豚ひき肉とねぎ炒めの作り方】 冷めても絶品!こしょうで豚肉の甘さが引き立てて:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
【小松菜のシンプル炒めの作り方】 炒める前の「塩」がシャキッと仕上げるコツ:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【無限にいける! 絶品もやし炒めの作り方】 少しの黒酢と白こしょうで箸がとまらない一品に:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
【本物のサンラータンの作り方】 辛さのインパクトは白こしょうだけでOK!:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【菜の花のシンプル和えの作り方】 黒こしょうをきかせて、味にアクセントを :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
【鶏手羽と根菜のスープの作り方】 体の内側からぽかぽか温まる粒こしょうが隠し味◎ :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
料理研究家、 ウー・ウェンさんが教えてくれた、私の好きな、京都1泊2日ひとり旅プラン。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
かぶの海老肉そぼろあんかけ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン