料理研究家、 ウー・ウェンさんが教えてくれた、私の好きな、京都1泊2日ひとり旅プラン。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.04.19 11:58
東京からたった2時間半で、まったくの別世界。ほっとして心身ともに休まるので、中毒のように行きたくなるのが京都です。普段の生活リズムを崩さないのが私の旅の流儀。だからいつも通り、食事は朝食に最も重きをおきます。その大事なひとときには旧三井家下鴨別邸が最高で、食後、半日そこで過ごしてもいいくらい。朝をしっかり食べる分、昼はおそばなど軽めのもので。夕飯は翌朝に備えて早めの時間にいただきます。大好きな骨董…

あわせて読みたい

私的土産人気トップ、ちりめん山椒比べ。京都さんぽ部部長の、 新旧お土産帖。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
香ばしく軽やかで、品のあるふやき煎餅。 京都さんぽ部部長の、 新旧お土産帖。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
清々しく朝を始める『梨木神社』の名水。京都さんぽ部部長の、 ひとりで過ごす京都、10のこと。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
新感覚の立ち食いそばに注目!京都の新定番あったかグルメを発見
Walkerplus
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
インテリアスタイリスト、石井佳苗さんが教えてくれた、私の好きな、京都1泊2日ひとり旅プラン。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
建築家、 大西麻貴さんが教えてくれた、私の好きな、京都1泊2日ひとり旅プラン。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
中国の定番ひき肉料理、焼麦(シャオマイ)【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
歳を重ねて始めた「食事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「家事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【小松菜のシンプル炒めの作り方】 炒める前の「塩」がシャキッと仕上げるコツ:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【無限にいける! 絶品もやし炒めの作り方】 少しの黒酢と白こしょうで箸がとまらない一品に:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「人づきあい」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
【菜の花のシンプル和えの作り方】 黒こしょうをきかせて、味にアクセントを :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics