このおいしさ、ハマっちゃう……!『そら豆』を使った10分副菜レシピ3選【炒めもの・あえもの】

2024.05.07 10:00
初夏といえば、そら豆が旬を迎える季節。一粒が大きくて、ほくほくしていて……、食べ出したら止まらないおいしさですよね。今回は、そんなそら豆を使って、10分で完成する副菜レシピを3品ご紹介します。簡単なの…

あわせて読みたい

ひな祭りの一品にもおすすめ「ぷりぷり牡蠣と菜の花の卵炒め」レシピ
フーディストノート
【ライスペーパー新ワザレシピ】たたんで焼いて「カリッカリのピザ風」がおいしすぎ!
オレンジページ☆デイリー
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
捨てないで!『鶏皮のにんにくしょうゆ漬け』のレシピ【ぷりぷりじゅわ~】
オレンジページ☆デイリー
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
【ソムリエの簡単レシピ】春野菜はレモンがよく合う♡「そら豆とアスパラのレモン風味リゾット」に挑戦!
あたらしい日日
【ソムリエの炊き込みご飯】そら豆は“さやごと”炊くの⁉イタリアン風に「豆ご飯を美味しく作る方法」試してみた
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
揚げ焼きで手軽!ホクホク『えびとそら豆の揚げ春巻き』のレシピ【旬野菜の簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー
春に旬を迎える鹿児島の「そら豆」。サッと焼くだけで旬の味覚を味わう一品に!
レタスクラブ
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
主菜も副菜も春キャベツ!『栗原心平さん流★肉野菜炒め弁当』【コールスロー&ナムルも絶品】
オレンジページ☆デイリー
春の乾燥肌を潤す「そら豆のヴィシソワーズ」 #管理栄養士が教える心と体を整えるスープ
ヨガジャーナルオンライン
ポリポリ食感が◎! 便利『塩もみきゅうりストック』の作り方|アレンジレシピ3選【サラダ・あえもの】
オレンジページ☆デイリー
今が食べどき!生のグリーンピースで『しらす入り豆ご飯の卵のせ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
栗原心平さん流!『スナップえんどうの肉巻きしょうが焼き弁当』【副菜にもご飯にもスナップえんどうをフル活用!】
オレンジページ☆デイリー
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill