今が食べどき!生のグリーンピースで『しらす入り豆ご飯の卵のせ』のレシピ

2024.03.24 16:00
水煮や冷凍品でおなじみのグリーンピースですが、春先~初夏の時期には生のグリーンピースも出回ります。ほのかな甘みやさわやかな香りがあり、水煮とはひと味違う、豆本来のおいしさを堪能できます。手軽に楽しむな…

あわせて読みたい

【永久保存版】『なすの田舎煮』の感動レシピ【なす8個大量消費・だしいらず】
オレンジページ☆デイリー
カルシウムがたっぷり♪今が旬の「しらす」でご飯のお供を作ろう!
フーディストノート
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
主菜も副菜も春キャベツ!『栗原心平さん流★肉野菜炒め弁当』【コールスロー&ナムルも絶品】
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキで箸がすすむ!「もやしとキャベツの卵炒め」レシピ
フーディストノート
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
初夏のごちそう『そら豆×グリーンピース×新生姜の炊き込みご飯』のレシピ【ワタナベマキさん】
オレンジページ☆デイリー
おなじみハッセルバックポテトに「しらす入りのペペロンチーノオイル」をたっぷり♡新じゃがが甘~いの♡
あたらしい日日
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
【にちにち農ガール】ザ・ラスト土ならし♪そして採れたてのグリーンピースを…生で食べたら美味しかった♡
あたらしい日日
飛田和緒さんの絶品レシピ『しらすとスナップエンドウのペペロンロンチーノ』は旬のうちに作るべき!
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
そうめんつゆのバリエーション4選!これであなたもそうめん料理の達人!
YOLO
たんぱく質たっぷりの「やせスープ」ポーチドエッグとグリーンピースのスープのつくり方/エダジュンさん
天然生活web
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
【10分で完成】みょうがを使った簡単副菜レシピ3選<みそ汁・酢のもの・ソテー>
オレンジページ☆デイリー
旬のお豆がとろ〜りチーズで美味【グリーンピースとスナップえんどうのブッラータチーズサラダ】
オトナミューズウェブ
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日
エネルギー補給に大活躍! プロ野球選手も食べている、栄養たっぷりの勝てる「おにぎり」3つ
with online