いつものロールパンが台湾の惣菜パンに早変わり。ペギーさんの「栄養サンドイッチ」

2024.05.04 13:00
堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気の台湾料理研究家、ペギー・キュウさん。そんなペギーさんが、料理教室の生徒さんから「日本の食材で作るにはどうしたら?」の問いに応えようと、日本人が家庭で簡単に再現できる台湾レシピを完成させたんだそう!

シンプルなのに美味しい絶品朝ごはんや、ワクワクする見た目のおやつなど、スーパーで買える食材でお手軽に作れるレシピをご紹介します。ぜひお試しを!

※本…

あわせて読みたい

玉ねぎ麴のハンバーグのつくり方|榎本美沙のひと晩発酵調味料
天然生活web
お財布のようで縁起がいい台湾バーガー専門店『とぶの坂』高田馬場に5月14日オープン!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【スパイス不要】老若男女問わず愛される和風ルーローハンを作ろう - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
【シン・ナゲット】生パン×はんぺん使いでザックザクッのふんわり♡魅惑の食感「海老ナゲット」に挑戦!
あたらしい日日
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
[揚げないコロッケ]プロ直伝!かぼちゃコロッケレシピ
VEGEDAY
魯肉飯がパンに変身?カルディ「ルーローパン」は冷凍食品とは思えない再現度の高さ!
フーディストノート
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】バターとカレー粉で炒ったパン粉が香る♡「海老のスパイシー香り蒸し」に挑戦♪
あたらしい日日
とんカツは油大さじ4&卵不要の「エコ揚げ」で節約!【お弁当にもおすすめ】
レタスクラブ
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
[ピーマン肉詰めレシピ]プロ直伝、大人も子どもも喜ぶ味つけ
VEGEDAY
よく焼いてトロリとした甘い玉ねぎが最高! 「玉ねぎのパン粉焼き」
レタスクラブ
つぶして焼くだけ!カリカリほくほく♪「スマッシュポテト」レシピ
フーディストノート
つまみ用に作って翌朝のお弁当にも◎ 料理人・笠原将弘の炒めおかず2品
レタスクラブ
ホットケーキミックスに混ぜて蒸す&焼くだけ!ヨーグルトの腸活おやつ2品
レタスクラブ
ピリッと刺激的!小悪魔的においしいカルディの「胡椒餅」
フーディストノート