「美しい所作」から「予算の伝え方」まで…ミシュラン星付きの名門「銀座レカン」のソムリエが指南する、ワインを楽しむ秘訣

2024.05.04 06:00
銀座が誇る老舗レストラン「銀座レカン」。その門をくぐればワインの宝庫が広がる。華やかなワインリストには、世代を超えて愛されてきた数々の逸品が輝く。そんなレカンで、どのように賢くワインを選び、スマートに楽しめばよいのか。歴史を背負うレストランの総支配人であり、エグゼクティブソムリエの近藤佑哉さんにその秘訣を聞いた。…

あわせて読みたい

父の日に感謝の気持ちを伝えませんか?ソムリエ厳選の3種ワインギフトセット登場
PR TIMES
「軽井沢の自然と最先端技術が融合した、唯一無二の美食体験」元システムエンジニアの女性シェフが贈る、革新的な無国籍イノベーティブが4月1日より新コースで始動!
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
三笠会館 100周年記念 完全オリジナル・ワイン 限定575本 生産6/15(日)・16(月) 開催の特別ディナーコースでお披露目
PR TIMES
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
シンガポール発のミシュラン星付きレストラン「インペリアル・トレジャー」が日本初上陸!
STORY
【開業25周年記念】特別賞味会「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」2025年6月2日(月)開催
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
美食家の味覚を満たす「エピキュリアン・パレット」著名なソムリエ4名がワインと食事のペアリングを提案します。
PR TIMES
【5月11日限定開催】東京・有楽町「有楽町ワイン倶楽部」ソムリエ厳選ワインと愉しむ珠玉のペアリングビュッフェイベント開催
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
ソムリエ100人が選んだ本当に美味しくてお手頃価格なワイン「ソムリエ100人ベストワイン」
ラブすぽ
名レストランのソムリエが「牛乳やバターのように冷蔵庫にいつも入れておくべきだ」と語るワインとは
Esquire
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【開業25周年記念】東京ドームホテル初のオリジナルワイン「Vingt cinq」が完成!長野県塩尻市のワイナリー協力のもと、自社農園のメルロ100%を使用したコク深い赤ワイン
PR TIMES
赤ワインで覚えておくべき“たったひとつ”の品種とは? ソムリエ店長がそっと教えるワインの基本
Numero TOKYO
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【Firadis WINE CLUB 開業10周年記念】ブルゴーニュの3大スターが共演!150万円福袋など豪華なワイン福袋を本日より限定発売
PR TIMES
白ワインで覚えておくべき“たったひとつ”の品種とは? ソムリエ店長がそっと教えるワインの基本
Numero TOKYO
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics