ピーマンのわたと種、食べても大丈夫?捨てた方がいい?管理栄養士が回答

2024.05.02 20:10
鮮やかな緑色で栄養価も高いピーマンは、スーパーなどでも年中手に入りやすい野菜です。ピーマンを調理する際は、わたと種を捨ててしまうという方も多いのではないでしょうか。今回は、ピーマンのわたと種は食べても大丈夫なのかについて解説いたします。

あわせて読みたい

粒マスタード&ピーマンで大人の味!『新玉ねぎとチョリソーの粒マスタードポテトサラダ』が美味
オトナミューズウェブ
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【誠子さんの痩せレシピ】 むくみ解消にぴったりなピーマンのおかか炒め
リンネル.jp
生でもレンチンでも。すぐできておいしい新玉ねぎのサブおかず4つ
レタスクラブ
オープン2周年記念!「オアシスドッグカフェ」にてオリジナルお散歩バッグ新発売
PR TIMES Topics
[ピーマン肉詰めレシピ]プロ直伝、大人も子どもも喜ぶ味つけ
VEGEDAY
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
ピーマンの“苦味”が抑えられる!? 野菜インフルエンサーが教える「ピーマン」の食べ方が参考になる
クランクイン!トレンド
意外と失敗が多い〈ピーマンの肉詰め〉肉とピーマン、どっちの面から焼くのが正解?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
包丁いらずで簡単!「豚キャベツ塩昆布煮」「ピーマンとじゃこのラップおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
【科学の料理】だ・か・ら…もう肉ダネ剥がれない!ふわっと柔らかで肉肉しくもある「ピーマン肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
素材2つだけ!簡単おいしい「ピーマンと塩昆布の塩きんぴら」
朝時間.jp
お餅の便利帖「餅詰めピーマンのベーコン巻」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
【平野レミの早わざレシピ】え、生ピーマンと牛肉⁉︎「食べればチンジャオロースー」に挑戦♪パリッパリ食感♡
あたらしい日日
魚のうまみを引き立てるベストパートナー!新玉ねぎのおかず2品
レタスクラブ